Le lasagne al pesto sono più leggere,delicate e molto facili da preparare.Una variante delle classiche lasagne al sugo alla bolognese.Se avete il pesto si possono preparare in qualsiasi periodo e sono molto gradite anche nel periodo invernale! Gli ingredienti molto semplici: pasta fresca a sfoglie, pesto, mozzarelle, besciamella, olio di oliva, latte e parmigiano. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.
Lasagne al pesto
INGREDIENTI per 4 persone:
3 sfoglie di pasta fresca ( 27 cmx 27 cm)
250 gr di mozzarelle
400 gr di besciamella
3-4 cucchiai di parmigiano
150 gr di pesto
latte q.b.
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
In una teglia (27 cmx 27 cm) versare 2 cucchiai di latte e un cucchiaio di besciamella,
spalmare sul fondo con una leccapentole.
Miscelare la restante besciamella con il pesto.
Stendere le sfoglie e ricoprire tutto il fondo della teglia, aggiungere una parte
di crema di besciamella-pesto, la mozzarella a pezzettini e il parmigiano.
Adagiare le sfoglie di pasta fresca su tutta la superficie e proseguire fino alla fine degli ingredienti.
Condire con del sale ad ogni strato.
Infine spalmare la besciamella, condire con il parmigiano e un filo di olio di oliva.
Con una forchetta fare dei buchi, per evitare che in cottura si gonfi.
Se la besciamella vi sembra troppo densa aggiungere un pochino di latte.
Attenzione a ricoprire bene la superficie, anche qui si può aggiungere del
latte per diluire tutto il composto.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Buon Appetito!
N.B. si può utilizzare anche del pesto congelato. Se si utilizza la pasta fresca non è necessario bollirla, ma richiede una cottura più lunga perchè più spessa. La pasta acquistata al banco del supermercato è più sottile e richiede una cottura più veloce.
Se ti piace questa ricetta continua a segurmi su anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
Lasagne al pesto, non le ho mai fatte, proverò la tua ricetta, grazie 🙂
Ne resterai sorpresa!
Le amo le lasagne al pesto, amo il pesto in primis…hai ragione sono leggerissime e molto facili da fare….consiglierei a tutti questa ricetta 😉