Antipasto caramelle di pasta fillo

Antipasto caramelle di pasta fillo, ripiene, facili e veloci.Una ricetta molto sbrigativa, scenografica e chic, da portare a tavola come apricena con del vino frizzante. Un ripieno di carciofi e ricotta dal sapore delicato e raffinato, saranno gradite dagli adulti e anche dai bambini. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Antipasto caramelle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta fillo
  • 2 Carciofi
  • 60 g mozzarelle
  • 20 g ricotta fresca
  • 3 fette Pancetta affumicata
  • q.b. Latte
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Togliere le foglie più esterne ai carciofi, una parte del gambo e la cima.

    Lavarli e affettarli.

    In una padella versare uno filo di olio di oliva e adagiare i carciofi affettati.

    Cuocerli a fiamma vivace per 6-7 minuti, condire con il sale e se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.

    Farli raffreddare.

    Tagliare la pancetta a strscioline e farla abbrustolire in padella per qualche minuto.

    Srotolare la pasta fillo e realizzare 8 rettangoli di 10 cm x 12 cm.

    Trasferire i carciofi in una ciotola, aggiungere la ricotta, le mozzarelle tagliate e pezzettini e la pancetta.

    Mescolare tutti gli ingredienti.

    Spennellare con il latte tutti i fogli di ogni rettangolo di pasta fillo.

    Mettere al centro di ogni rettangolo il composto, arrotolarlo su se stesso, sigillare e chiudere le estremità a forma di caramella.

    Spennellare con il latte la parte sigillata .

    Trasferirle in una teglia rivestita di carta da forno, spennellare la superficie con il latte e condire con il sale.

    Infornare a 180° per 10 minuti.

    Impiattare e servire.

    Ecco gli antipasti caramella con pasta fillo.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

     

     

     

Consigli di nonna Lella

Si possono preparare con qualche ora prima di anticipo, riporre in frigo e infornare al momento, perchè la pasta fillo non si ammorbidisce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.