Antipasto caramelle di pasta fillo

Antipasto caramelle di pasta fillo, ripiene, facili e veloci.Una ricetta molto sbrigativa, scenografica e chic, da portare a tavola come apricena con del vino frizzante. Un ripieno di carciofi e ricotta dal sapore delicato e raffinato, saranno gradite dagli adulti e anche dai bambini. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Antipasto caramelle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta fillo
  • 2 Carciofi
  • 60 g mozzarelle
  • 20 g ricotta fresca
  • 3 fette Pancetta affumicata
  • q.b. Latte
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Togliere le foglie più esterne ai carciofi, una parte del gambo e la cima.

    Lavarli e affettarli.

    In una padella versare uno filo di olio di oliva e adagiare i carciofi affettati.

    Cuocerli a fiamma vivace per 6-7 minuti, condire con il sale e se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.

    Farli raffreddare.

    Tagliare la pancetta a strscioline e farla abbrustolire in padella per qualche minuto.

    Srotolare la pasta fillo e realizzare 8 rettangoli di 10 cm x 12 cm.

    Trasferire i carciofi in una ciotola, aggiungere la ricotta, le mozzarelle tagliate e pezzettini e la pancetta.

    Mescolare tutti gli ingredienti.

    Spennellare con il latte tutti i fogli di ogni rettangolo di pasta fillo.

    Mettere al centro di ogni rettangolo il composto, arrotolarlo su se stesso, sigillare e chiudere le estremità a forma di caramella.

    Spennellare con il latte la parte sigillata .

    Trasferirle in una teglia rivestita di carta da forno, spennellare la superficie con il latte e condire con il sale.

    Infornare a 180° per 10 minuti.

    Impiattare e servire.

    Ecco gli antipasti caramella con pasta fillo.

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Consigli di nonna Lella

Si possono preparare con qualche ora prima di anticipo, riporre in frigo e infornare al momento, perchè la pasta fillo non si ammorbidisce.

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