Ricetta panettone mignon
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero semolato
- 160 ml di latte
- 350 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone, mandarino e arancia
- pirottini per panettone
Per la glassa
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua q.b.
ESECUZIONE:
- Separare i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, devono diventare chiari e spumosi.
- In un’altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungere ai tuorli montati, il latte, l’olio di semi, la buccia grattugiata degli agrumi e mescolare con le fruste, poi mettere la farina e il lievito.
- Amalgamare tutti gli ingredienti, infine gli albumi montati,con movimenti circolatori dal basso verso l’alto.
- Versare il composto nei pirottini, si devono riempire per 3\4 e infornare a 180° per circa 20 minuti.
- Nel frattempo mettere lo zucchero a velo e l’ acqua in una ciotolina mescolare bene, non si devono formare grumi.
- Versare il composto sui panettoni, poi decorare con le codette colorate o le palline dorate e lasciar asciugare.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: con questo impasto ho realizzato 7 panettoni mignon.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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