Salame al cioccolato e nocciole senza uova… più volte ho realizzato la versione classica, ma oggi vi propongo una variante più leggera!!I Fra le tante ricette sul web ho trovato una variante deliziosa senza uova e con le nocciole ecco a voi il salame al cioccolato e nocciole senza uova. Gli ingredienti sono semplici e molto facili da reperire: le nocciole, i biscotti secchi, il burro, il cioccolato fondente e il caco amaro. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
Salame al cioccolato e nocciole senza uova.
INGREDIENTI
180 gr di cioccolato fondente
90 gr di biscotti secchi
70 gr di nocciole tostate
80 gr di burro
50 gr di zucchero semolato
facoltativo aggiungere del cacao amaro
ESECUZIONE
- Tritare grossolanamente i biscotti secchi e le nocciole, con un robot da cucina.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato,attenzione al vapore sottostate.
- Aggiungere il burro, lo zucchero e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Mescolare all’interno del cioccolato fuso i biscotti e le nocciole tritate.
- Farlo raffreddare leggermente.
- Mettere su di un piano, la carta da forno e spolverizzare lo zucchero.
- Versare il composto e con l’aiuto della modellare e dare una forma di salame.
- Avvolgerlo con la carta e riporre nel frigo.
- Si può conservare nel congelatore per 2 mesi.
- Tagliarlo a fette e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere a tutti gli ingredienti anche del caffè in polvere.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON IL CIOCCOLATO:
Ricetta liquore al cioccolato Kinder
Ricetta muffin arancia e gocce di cioccolato
Quadrotti soffici ricotta e cioccolato
Cheesecake al cocco e cioccolato
Sbriciolata con crema di limone e cioccolato