La sbriciolata con crema al limone e cioccolato è insuperabile.Leggerezza, delicatezza e quel tocco in più con il cioccolato……….una tentazione! Gli ingredienti: la farina, il burro, uova, zucchero, lievito per dolci, latte, limone e cioccolato.Croccante involucro con un cuore ci crema. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
Sbriciolata con crema al limone e cioccolato
INGREDIENTI
Per la frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
1 uovo
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
500 ml di latte
50 gr di farina
100 gr di zucchero
1 limone (buccia grattugiata)
2 uova
1 bustina di vanillina
cioccolato q.b.
zucchero a velo q.b. per la copertura
ESECUZIONE:
La preparazione di questa ricetta si può fare con il bimby oppure tranquillamente a mano con il metodo tradizionale.
- Mettere nel bimby la farina, il burro morbido a pezzettini, lo zucchero, l’uovo e il lievito, per 20 secondi a velocità 7.
- Avvolgere l’impasto in una pellicola e farlo riposare in frigo per mezz’ora.
- Inserire nel boccale il latte, le uova, la farina, la buccia del limone, la vanillina mescolare per 20 secondi e poi cuocere a 80° per 7 minuti a velocità 3.
- Stendere 3\4 di impasto in una sfoglia, alta circa 1 cm, su di un foglio di carta da forno e poi trasferirlo in una tortiera.
- Stendere bene l’impasto e far aderire bene i bordi.
- Versare la crema fredda, il cioccolato a pezzettini e poi sbriciolare la restante frolla.
- Far aderire bene i bordi.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Quando si sarà raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.
- Tagliare a fette e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per rendere ancora più profumata la torta, aggiungere alla frolla, la buccia grattugiata di metà limone biologico.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.