Sbriciolata con crema al limone e cioccolato

La sbriciolata con crema al limone e cioccolato è insuperabile.Leggerezza, delicatezza e quel tocco in più con il cioccolato……….una tentazione! Gli ingredienti: la farina, il burro, uova, zucchero, lievito per dolci, latte, limone e cioccolato.Croccante involucro con un cuore ci crema. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

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Sbriciolata con crema al limone e cioccolato

INGREDIENTI

Per la frolla:

300 gr di farina

150 gr di burro

1 uovo

120  gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

500 ml di latte

50 gr di farina

100 gr di zucchero

1 limone (buccia grattugiata)

2 uova

1 bustina di vanillina

cioccolato q.b.

zucchero a velo q.b. per la copertura

ESECUZIONE:

La preparazione di questa ricetta si può fare con il bimby oppure tranquillamente a mano con il metodo tradizionale.

  1. Mettere nel bimby la farina, il burro morbido a pezzettini, lo zucchero, l’uovo e il lievito, per 20 secondi a velocità 7.
  2. Avvolgere l’impasto in una pellicola e farlo riposare in frigo per mezz’ora.
  3. Inserire nel boccale il latte, le uova, la farina, la buccia del limone, la vanillina mescolare per 20 secondi e poi cuocere a 80° per 7 minuti a velocità 3.
  4. Stendere 3\4 di impasto in una sfoglia, alta circa 1 cm, su di un foglio di carta da forno e poi trasferirlo in una tortiera.
  5. Stendere bene l’impasto e far aderire bene i bordi.
  6. Versare la crema fredda, il cioccolato a pezzettini e poi sbriciolare la restante frolla.
  7. Far aderire bene i bordi.
  8. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  9. Quando si sarà raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.
  10. Tagliare a fette e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per rendere ancora più profumata la torta, aggiungere alla frolla, la buccia grattugiata di metà limone biologico.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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