Quadrotti soffici ricotta e cioccolato
INGREDIENTI:
Per la base:
- 100 gr di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 130 gr di farina
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 ml di latte
- zucchero a velo q.b.
Per la farcitura:
- 400 gr di ricotta
- vanillina q.b.
- cioccolato a pezzettini q.b.
- 30 gr di zucchero
ESECUZIONE:
- Montare le uova con lo zucchero, devono diventare bianche e spumose.
- Aggiungere il latte, l’olio e mescolare con le fruste.
- Infine aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, mescolare con un leccapentole con movimenti dal basso verso l’alto.
- Foderare una tortiera rettangolare 24×26 con carta da forno.
- Versare metà del composto, infornare a 180° per 10 minuti.
- Nel frattempo mettere in una ciotola e mescolare con le fruste la ricotta con lo zucchero, il cioccolato e lo zucchero.
- Togliere la tortiera e spalmare la crema di ricotta con una spatola, poi versare l’altra parte di composto.
- Con la spatola spalmare bene, deve coprire la ricotta.
- Infornare e cuocere ancora per 30 minuti.
- Fare la prova stecchino.
- Farla raffreddare, sformarla,infine tagliarla a quadratini e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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