Quadrotti soffici ricotta e cioccolato

I quadrotti soffici ricotta e cioccolato, deliziosi mini porzioni di tortine farcite con ricotta, facili da realizzare.Da gustare come dessert oppure come merenda nel pomeriggio con il thè.Gli ingredienti: farina, latte,olio, zucchero, uova,ricotta e cioccolato. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Quadrotti soffici ricotta e cioccolato

Quadrotti soffici ricotta e cioccolato

INGREDIENTI:

Per la base:

  • 100 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 130 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 ml di latte
  • zucchero a velo q.b.

Per la farcitura:

  • 400 gr di ricotta
  • vanillina q.b.
  • cioccolato a pezzettini q.b.
  • 30 gr di zucchero

ESECUZIONE:

  • Montare le uova con lo zucchero, devono diventare bianche e spumose.
  • Aggiungere il latte, l’olio e mescolare con le fruste.
  • Infine aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, mescolare con un leccapentole con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Foderare una tortiera rettangolare 24×26 con carta da forno.
  • Versare metà del composto, infornare a 180° per 10 minuti.
  • Nel frattempo mettere in una ciotola e mescolare con le fruste la ricotta con lo zucchero, il cioccolato e lo zucchero.
  • Togliere la tortiera e spalmare la crema di ricotta con una spatola, poi versare l’altra parte di composto.
  • Con la spatola spalmare bene, deve coprire la ricotta.
  • Infornare e cuocere ancora per 30 minuti.
  • Fare la prova stecchino.
  • Farla raffreddare, sformarla,infine tagliarla a quadratini e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buon Appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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