Ricetta liquore al cioccolato Kinder
INGREDIENTI:
- 8 barrette kinder piccole
- 100 ml di panna
- 150 ml di latte intero
- 40 gr di zucchero di canna
- 100 ml di alcool
ESECUZIONE:
- Mettere in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero.
- Posizionare sulla fiamma il pentolino e far sciogliere lo zucchero girando di tanto in tanto.
- Nel frattempo scartare le barrette e aggiungerle al liquido, farle sciogliere girando con un cucchiaio.
- Farlo raffreddare e versare l’acool.
- Mescolare e versare nella bottiglia.
- Con queste dosi si realizza 0,5 lt di liquore.
Realizzare questo liquore è molto facile, l’aspetto positivo che si può degustare subito, mettendolo in frigo dopo due ore è pronto.
UN TOCCO IN PIU‘: attenzione l’alcool versarlo solamente quando il liquido di cioccolato, latte e panna è completamente freddo.Conservare il liquore in frigorifero, agitare la bottiglia prima di servire. Se nella preparazione, restano dei pezzettini di cioccolato, filtrare il liquore con un colino prima di versarlo nella bottiglia.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale.
ALTRE RICETTE DI LIQUORI CASALINGHI:
Bananino (liquore alla banana)
Il liquore al cioccolato Kinder è anche un’idea simpatica da utilizzare come regalo, sicuramente molto gradita.