Ricetta strudel di mele
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di zucchero i canna
- pinoli q.b.
- latte q.b.
ESECUZIONE
- Lavare, sbucciare le mele e poi affettarle, fare delle fette sottili.
- Metterle in una padella con lo zucchero di canna, la cannella e dell’acqua a ricoprire le mele.
- Devono cuocere a fiamma bassa per circa 7-8- minuti,devono caramellarsi e diventare tenere, girare per evitare che si attacchino.
- Farle raffreddare.
- Scartare la pasta sfoglia, stenderla leggermente con un mattarello.
- Realizzare dei rettangoli 10 cm x 25 cm circa.
- Mettere al centro del rettangolo la mela cotta, poi aggiungere dei pinoli.
- Spennellare i bordi con del latte.
- Coprire con un lembo e premere sui bordi.
- Fare dei tagli centrali 3-4, sull’altro lembo e poi coprire perfettamente lo strudel.
- Spennellare la superficie con il latte e poi spargere lo zucchero di canna.
- Continuare così fino alla fine degli ingredienti.
- Sistemarli in una teglia da forno e cuocerli a180° per circa 30 minuti, devono diventare dorati.
- Farli raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
UN TOCCO IN PIU’: io ho utilizzato la pasta sfoglia tonda e ho ricavato 6 mini strudel.Con gli stessi ingredienti si può realizzare uno strudel intero.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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