Il bananino liquore alla banana, un dopo pasto leggero e dal gusto molto delicato.Preparare i liquori è molto facile, bisogna armarsi solo di tanto tempo e pazienza ed è possibile realizzarlo tutto l’anno perchè le banane sono facilmente reperibili. Gli ingredienti: le banane,lo zucchero, lo zafferano, la vanillina, l’acqua e l’alcool. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Bananino liquore alla banana
INGREDIENTI
250 ml di alcool
250 ml di acqua
200 gr di zucchero
4 banane
1/3 di bustina di zafferano
metà bustina di vanillina
ESECUZIONE
Versare l’alcool in un contenitore di vetro ermetico.
Lavare, sbucciare e affettare le banane.
Metterle nel recipiente e farle macerare per 8 giorni, mescolare di tanto in tanto.
In una ciotola versare l’acqua, aggiungere lo zucchero e mescolare
per farlo sciogliere.
Poi aggiungere la vanillina,lo zafferano e farli sciogliere mescolare girando
sempre con un cucchiaio.
Aggiungere a questi ingredienti l’alcool, facendolo passare attraverso
un colino.
Mescolare nuovamente con un cucchiaio.
Mettere in una bottiglia l’imbuto, poggiare sopra un tovagliolo a maglia molto stretta e
filtrare il liquido.
Riporre nel congelatore e servire ghiacciato.
N.B. non schiacciare le banane, va filtrato solo l’alcool, lavare più volte il tovagliolo per
eliminare eventuali profumi.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.