Bananino (liquore alla banana)

Il bananino liquore alla banana, un dopo pasto leggero e dal gusto molto delicato.Preparare i liquori è molto facile, bisogna armarsi solo di tanto tempo e pazienza ed è possibile realizzarlo tutto l’anno perchè le banane sono facilmente reperibili. Gli ingredienti: le banane,lo zucchero, lo zafferano, la vanillina, l’acqua e l’alcool. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_0855.jpg ridimensionata.jpg con logo

Bananino liquore alla banana

INGREDIENTI

250  ml di alcool

250  ml di acqua

200  gr di zucchero

4  banane

1/3 di  bustina di zafferano

metà bustina di vanillina

ESECUZIONE

Versare l’alcool in un contenitore di vetro ermetico.

Lavare, sbucciare e affettare le banane.

Metterle nel recipiente e farle macerare per 8 giorni, mescolare di tanto in tanto.

In una ciotola versare l’acqua, aggiungere lo zucchero e mescolare

per farlo sciogliere.

Poi aggiungere la vanillina,lo zafferano e farli sciogliere mescolare girando

sempre con un cucchiaio.

Aggiungere a questi ingredienti l’alcool, facendolo passare attraverso

un colino.

Mescolare nuovamente con un cucchiaio.

Mettere in una bottiglia l’imbuto, poggiare sopra un tovagliolo a maglia molto stretta e

filtrare il liquido.

Riporre nel congelatore e servire ghiacciato.

N.B. non schiacciare le banane, va filtrato solo l’alcool, lavare più volte il tovagliolo per

eliminare  eventuali profumi.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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