Il cremoso alla liquirizia un ottimo digestivo e fine pasto. La nota importante è utilizzare la liquirizia pura, io ho utilizzato l’originale calabrese Amarelli, si può comprare anche in erboristeria o nei negozi equo e solidale.La ricetta è molto facile, come tutti i liquori home made.Gli ingredienti:il latte, la panna, la liquirizia, l’alcool e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Cremoso alla liquirizia
INGREDIENTI
750 gr di latte intero
300 gr di panna liquida fresca
500 gr di zucchero
80 gr di liquirizia pura
250 gr di alcol
ESECUZIONE
- Frullare e ridurre in polvere la liquirizia,questo passaggio è importantissimo.
- Mettere in una pentolla polvere di liquirizia, la panna, il latte e lo zucchero.
- a e portare a bollore (far bollire poco).Miscelare tutti gli ingredienti e quando si raffredda versare il contenuto in una bottiglia.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.