GELATO IN COPPA CON CILIEGE

Gelato in coppa con le ciliege… è arrivato il momento di gustare un dessert fresco e invitante magari in compagnia di un’amica speciale!!! Ecco la ricetta facile e veloce per poterlo realizzare. Andiamo in cucina.

Gelato in coppa con le cliege

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di gelato alla stracciatella

sciroppo di ciliege

INGREDIENTI per lo sciroppo di ciliege:

200 gr di ciliege fresche

50 gr di zucchero

50 gr di vino rosso

cannella e 2  chiodi di garofano

ESECUZIONE

Mettere in un pentolino le ciliege, il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano e un pizzico di cannella, dall’ebollizione calcolare 5 minuti,

Con una schiumarola togliere le ciliege e far restringere il succo.

Rimettere le ciliege nel pentolino, mescolare e far raffreddare il composto.

Prima di servire eliminare i chiodi di garofano.

Riempire le coppe con il gelato alla stracciatella, adagiare lo sciroppo con le ciliege e

decorare con un ombrellino.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Un tocco in più: si può utilizzare del gelato alla vaniglia per rendere più delicato il gusto e mettere solo le ciliege tritate o frullate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.