Gelato in coppa con le ciliege… è arrivato il momento di gustare un dessert fresco e invitante magari in compagnia di un’amica speciale!!! Ecco la ricetta facile e veloce per poterlo realizzare. Andiamo in cucina.
Gelato in coppa con le cliege
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di gelato alla stracciatella
sciroppo di ciliege
INGREDIENTI per lo sciroppo di ciliege:
200 gr di ciliege fresche
50 gr di zucchero
50 gr di vino rosso
cannella e 2 chiodi di garofano
ESECUZIONE
Mettere in un pentolino le ciliege, il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano e un pizzico di cannella, dall’ebollizione calcolare 5 minuti,
Con una schiumarola togliere le ciliege e far restringere il succo.
Rimettere le ciliege nel pentolino, mescolare e far raffreddare il composto.
Prima di servire eliminare i chiodi di garofano.
Riempire le coppe con il gelato alla stracciatella, adagiare lo sciroppo con le ciliege e
decorare con un ombrellino.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Un tocco in più: si può utilizzare del gelato alla vaniglia per rendere più delicato il gusto e mettere solo le ciliege tritate o frullate.