Questa ricetta la potrei chiamare svuota frigo perché è
nata così…..dal nulla o meglio dall’esigenza di abbinare degli
ingredienti che c’ èrano nel frigo e le ultime foglie di basilico.
Qui da noi le temperature sono ancora alte e sul mio balcone ho il basilico fresco..
…..che profumo.
Andiamo in cucina!
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di funghi champignon
150 gr di mozzarelle
10-15 foglie di basilico
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE:
- Togliere il gambo ai funghi e lavare i cappelli.
- I gambi li usate per un’altra ricetta.
- Tagliare la mozzarella a pezzettini e distribuirla nei funghi.
- Sistemare i funghi in una teglia da forno uno accanto all’altro.
- Sul fondo della teglia versare dell’olio.
- Lavare le foglie di basilico e con un coltello tritarle.
- Aggiungere dell’olio e amalgamare tutto.
- Versare dell’acqua nella teglia circa 1 cm, condire con il sale i funghi e infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornare e condire con il basilico tritato.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del pepe e si può amalgamare la mozzarella con 1 uovo.