Bocconcini di funghi

Questa ricetta la potrei chiamare svuota frigo perché è

nata così…..dal nulla o meglio dall’esigenza di abbinare degli

ingredienti che c’ èrano nel frigo e le ultime foglie di basilico.

Qui da noi le temperature sono ancora alte e sul mio balcone ho il basilico fresco..

…..che profumo.

Andiamo in cucina!

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INGREDIENTI  per 4 persone:

400 gr di funghi champignon

150 gr di mozzarelle

10-15 foglie di basilico

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE:

  1. Togliere il gambo ai funghi e lavare i cappelli.
  2. I gambi li usate per un’altra ricetta.
  3. Tagliare la mozzarella a pezzettini e distribuirla nei funghi.
  4. Sistemare i funghi in una teglia da forno uno accanto all’altro.
  5. Sul fondo della teglia versare dell’olio.
  6. Lavare le foglie di basilico e con un coltello tritarle.
  7. Aggiungere dell’olio e amalgamare tutto.
  8. Versare dell’acqua nella teglia circa 1 cm, condire con il sale i funghi e infornare a 180° per circa 30 minuti.
  9. Sfornare e condire con il basilico tritato.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del pepe e si può amalgamare la mozzarella con 1 uovo.

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