Torta lollipops al cioccolato

Realizzazione molto divertente,scenografica e cosa piu’ importante …buona!IMG_6950INGREDIENTI per la torta

1 vasetto di yogurt bianco

2 vasetti di zucchero

3 uova

1 vasetto di olio di semi

3 vasetti di farina

1 bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di cacao amaro

nutella per la farcitura q.b.

PER I LOLLIPOPS

100 gr di biscotti farciti

2 cucchiai di nutella

100 gr di cioccolato fondente

stecchi per lollipops

codette colorate assortite

Per la copertura esterna

cereali al cioccolato per la guarnizione della torta q.b.

nutella q.b.

ESECUZIONE

.Per la preparazione della torta il vasetto dello yogurt funziona come dosatore.

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero,montarle e poi aggiungere lo yogurt.

Versare l’olio,aggiungere la farina,il lievito per dolci e il cacao amaro,amalgamare tutti gli ingredienti e versare in una tortiera oleata e infarinata.

In forno a 180° per circa 30 minuti.

Fate sempre la prova stecchino.

Per la preparazione dei lollipops i tempi sono piu’ lunghi

Frullare i biscotti (ringo con crema alla vaniglia),poi aggiungere la nutella,amalgamare gli ingredienti e mettere in freezer per 3-4 ore.

Con un cucchiaino prendere una porzione e con le mani formare una pallina,di circa 1 cm.Proseguire fino alla fine del preparato.Riporre su di un piatto,distanti l’una dall’altra.

Mettere nuovamente nel congelatore tutte le palline per circa 20 minuti e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Trascorso il tempo necessario prendere le palline e con il bastoncino fare un  piccolo foro,poi toglierlo, immergerlo nel cioccolato fuso (per 7-8 mmm) e rimetterlo all’interno del foro fatto in precedenza.Ripetere l’operazione per tutte le palline.

Rimettere nel congelatore per altri 15 minuti.

Poi ripassare tutte le sfere nel cioccolato fuso,con molta delicatezza e eliminando il cioccolato in eccesso.

In un piatto mettiamo le codette colorate e immergiamo i lollipops.

Sistemarli,per solidificarsi, su di uno strato di  polistirolo,in piedi ad asciugarsi.

Nel frattempo tagliare la torta e farcirla con la nutella,richiuderla e spalmare la nutella intorno alla torta.

Cospargere sul bordo i cereali.

Infine infilzare i lollipops sulla torta.

N.B.per abbreviare i tempi di preparazione preparare i lollipops in anticipo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.