Speedy piade alla scarola

Le speedy piade alla scarola, sono delle piadine farcite con un ripieno stuzzicante e goloso. Semplici e veloci queste piadine light si possono farcire con quel che più vi piace. Io le faccio spesso con carciofi, brie e noci.
Oggi le ho preparate in una versione davvero golosa e sfiziosa.
Semplici e leggere sono ideali per un pranzo veloce, una cena leggera o una merenda ricca se per la fretta avete saltato il pranzo.
In famiglia e tra amici potete piegarle a metà o arrotolarle, saranno sempre buonissime e golose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 piade
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le piade

  • 300 gFarina 00
  • 160 gAcqua (a temperatura ambiente)
  • 2 gSale affumicato
  • 1 pizzicoZucchero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Per il condimento

  • 100 gScarola riccia
  • q.b.Olive nere (oppure taggiasche)
  • 20Pomodorini datterini
  • 5Acciughe sott’olio
  • 2 cucchiaiCapperi
  • q.b.Mozzarelline ciliegine
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella
  • Coltello

Preparazione

  1. Preparate le piade alla scarola partendo dall’impasto. Per farlo seguite questa ricetta.

  1. Preparate il condimento. Lavate, asciugate e tagliate la scarola a listarelle. Denocciolate le olive, lavate i datterini e tagliateli a fettine. Scolate le mozzarelline dal siero di conservazione, e tamponate  i filetti di acciuga sottòlio con della carta cucina. Se avete acquistato capperi sotto sale sciacquateli bene a lungo sotto acqua corrente per rimuovere tutto il sale. Se invece sono sottaceto scolateli e teneteli da parte.

  2. In una insalatiera unite la scarola, i datterini, le olive nere tagliate a metà, i filetti d’acciuga ridotti a pezzetti e i capperi. Scolate le ciliegine di mozzarella e tagliatele a fettine o in due a seconda della grandezza. Salate leggermente, condite con un filo scarso di olio e aggiungete le mozzarelline.

  1. Scaldate bene una padella antiaderente e dopo aver steso le piadine cuocetele qualche minuto per lato. Trasferite le piade alla scarola nei piatti individuali da portata, farcite metà di ognuna, ripiegate sopra l’altra metà e servite in tavola.

Conservazione

Le piade vanno consumate subito.

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