Speedy piada con brie, carciofi e noci

Speedy piada con brie, carciofini e noci, il mio prelibato salva cena.

Ogni tanto, quando sono molto stanca, la sera non ho una gran voglia di cucinare e vado cercando idee di piatti veloci e poco impegnativi che ho soprannominato “salva cena”.

Era un po’ di tempo che non preparavo la mia speedy piada leggera e veloce, e oggi la scelta è ricaduta su di lei e ho utilizzato per frcirla i miei carciofini sottolio fatti in casa. Mio marito invece ha preferito quella con la scarola. Buonissima, velocissima e semplicissima da preparare. Proprio quel che ci voleva!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 piade
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la speedy piada

  • 150 gFarina 00
  • 75 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoZucchero

Per il condimento

  • Brie
  • Carciofini sottolio
  • 1Mozzarella
  • Gherigli di noci

Strumenti

  • Padella per crepes
  • Mestolo

Preparazione

  1. Iniziate preparando la speedy piada seguendo questa ricetta.
    Tagliate il brie a fettine sottili.
    Sbriciolate la mozzarella e tritate i gherigli di noce grossolanamente.
    Dopo aver steso sottilmente la piada fate ben riscaldare una padella antiaderente.

  1. Cuocete la piada qualche minuto per lato. Verso fine cottura distribuite sulla piada il brie tagliato a fettine, la mozzarella sbriciolata, i carciofini e i gherigli di noci tritati.

  1. Arrotolate la piadina su se stessa. Spegnete la fiamma e portare in tavola la speedy piada con brie ancora calda.
    Buon Appetito!

Note

Se preferite, potete far raffreddare la piada con brie qualche minuto in più e tagliarla a fette.

 

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