PENNETTE CON ZUCCHINE E SALMONE

PENNETTE CON ZUCCHINE E SALMONE

Oggi un primo veloce con le cose che avevo in casa: pennette con zucchine e salmone.

Impossibilitata ad uscire di casa per andare a fare la spesa ( maledetta sciatica) mi sono dovuta organizzare con quel che avevo in casa e per fortuna avevo l’essenziale per cucinare questo primo dal sapore delicatissimo e raffinato.

Un piatto leggero e veloce da preparare….così mi rimetto a riposo!

 

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 150 gPennette Rigate
  • 150 gFiletti di salmone (sott’olio)
  • 1limone (scorza e succo)
  • q.s.Prezzemolo
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • 4 foglieMenta
  • q.s.Pepe nero
  • q.s.Sale fino
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

    Preparazione

    1. Una ricetta semplice e veloce quella delle pennette con zucchine e salmone.

      Mettete sul fuoco luna pentola di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.

      Nel frattempo lavate, asciugate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Spellate lo scalogno e affettatelo finemente e,con un pelapatate prelevate dal limone qualche pezzetto di scorza e tagliatela a listarelle sottili. Lavate e asciugate la menta. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo e fateci dorare lo scalogno, unite le zucchine e cuocetele per circa 10 minuti. Le zucchine dovranno essere cotte ma sode.

    2. Lavate, asciugate e sminuzzate il prezzemolo. Fatelo appassire In un’altra padella antiaderente sempre con un filino di olio evo. Dopo un minuto aggiungete i tranci di salmone scolati e spezzettateli con la forchetta. Salatateli a fiamma vivace 2-3 minuti, aggiungete una spruzzatina di succo di limone e spegnete. Infine riunite il salmone saltato e le zucchine in un’unica padella unite le foglie di menta spezzettate e la scorza di limone.

      Versate le pennette bell’acqua bollente e cuocetele scolandole un minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Trasferitele nella padella con il condimento e mescolate delicatamente. Pepate a piacere.

      Distribuite le pennette con zucchine e salmone saltato nei piatti da portata, guarnite con altre foglioline di menta e scorzette di limone e portate in tavola.

      Buon Appetito!

    Note

    Variante.

    Se preferite potete grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grandi invece di tagliarle a rondelle e sfumarle con un goccino non eccessivo di vino bianco.

    E per uno sfizietto al salmone davvero speciale ↓

    BOCCONCINI AL SALMONE E PEPE ROSA
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