Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata per cuocere gli gnocchi.
Nel frattempo che l’acqua si fa bollente trasferite metà dei piselli in un mixer, unite la ricotta, un cucchiaio di acqua calda e un goccino di olio se necessario e frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Riunite la crema di piselli, i piselli interi cotti e la pancetta croccante nella padella con le melanzane. Scaldate il tutto a fiamma bassa per 2-3 minuti, mescolando in modo che tutti gli ingredienti del condimento si armonizzino tra di loro.
Cuocete gli gnocchi nell’acqua bollente e appena tornano a galla prelevateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento. Alzate la fiamma e saltate il tutto per un minuto.
Distribuite gli gnocchi nei piatti da portata e spolverizzate se lo gradite con scaglie di pecorino romano.
Gli gnocchi con melanzane rosse, piselli e pancetta croccante sono pronti da portare in tavola!
Buon Appetito!