Insalata di riso, sgombro e cipollotti

Insalata di riso, sgombro e cipollotti

Buona da leccarsi i baffi l’insalata di riso, sgombro e cipollotti è un piatto unico semplice, fresco e sfizioso. Uno dei tanti piatti per la bella stagione che si preparano e mangiano sempre volentieri come il cous cous al timo o quello zenzero, limone e menta.

Un piatto saporito, veloce da preparare, leggero e nel contempo nutriente. Si può preparare in anticipo, servirla a buffet o portarla al lavoro e in spiaggia.

Vediamo come prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 280 gRiso Arborio, Roma o Carnaroli
  • 180 gfiletti di sgombro sottolio
  • 1 mazzettoCipollotti
  • 2Zucchine
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Sale fino
  • Succo di limone (succo)
  • leafPrezzemolo

Strumenti

    Preparazione

    1. Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete il riso scolandolo un minuto prima del tempo indicato sulla confezione.

      Appena scolato passate il riso sotto un getto di acqua fredda corrente per fermare la cottura. Trasferite il riso in una insalatiera e lasciatelo raffreddare completamente.

      Nel frattempo occupatevi delle verdure.

    2. Lavate accuratamente le zucchine e i cipollotti. Asciugate entrambi e affettateli il più sottilmente possibile.

      Scaldate una padella antiaderente e grigliate le zucchine il tempo necessario a fargli perdere rigidità e colorirsi un pochino. nella stessa padella fate appassire i cipollotti in un leggero filo di olio extravergine caldo.

      Quando le zucchine e i cipollotti si saranno raffreddati uniteli al riso nell’insalatiera.

      Scolate un pochino filetti di sgombro dall’olio e spezzattateli grossolanamente. Uniteli a riso e zucchine. Condite con un filino di olio extravergine e qualche goccia di succo di limone.

      Distribuite l’insalata di riso, sgombro e cipollotti  nelle ciotole da portata individuali, completate con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servite in tavola.

      Buon Appetito!

    Note

    Varianti. Potete arricchire la vostra insalata di riso con mais precotto e pomodorini.

     

     

     

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