Gnocchi con pesto, patate e fagiolini
Una variante della gustosissima pasta al pesto, un classico intramontabile della cucina ligure, gli gnocchi con pesto, patate e fagiolini sono uno dei primi piatti più buoni della cucina italiana e uno dei miei piatti preferiti.
Potete preparare gli gnocchi in casa o acquistarli già pronti, l’importante è che siano di patate e di buona qualità.
Ricco, semplice da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina, questo piatto si adatta a tutte le stagioni e a tutte le occasioni. Ideale per il pranzo di tutti i giorni, per il fine settimana, da portare in ufficio d’inverno e in spiaggia l’estate.
Un piatto con tanti pregi e nessun difetto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Gnocchi di patate
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2-3 patate medie
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100 g Fagiolini
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5 cucchiai Pesto alla Genovese
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa preparate il pesto seguendo la questa ricetta.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti piccoli. Mondate i fagiolini eliminando le estremità e gli eventuali fili, riduceteli a pezzetti.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, versate al suo interno i fagiolini e lasciate cuocere un paio di minuti. Unite le patate e lasciate cuocere il tutto per altri 8 minuti. Infine aggiungete anche gli gnocchi e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione.
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Nel frattempo che gli gnocchi cuociono, in una insalatiera ammorbidite il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura, quando gli gnocchi verranno a galla scolateli e, insieme alle patate e ai fagiolini, uniteli al pesto. Mescolate il tutto delicatamente.
Distribuite gli gnocchi con pesto, patate e fagiolini nei piatti individuali e portate in tavola.
Buon Appetito!
Note
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