Chicche con vellutata di zucca e porcini

Chicche con vellutata di zucca e porcini

Oggi vedremo come cucinare delle squisite chicche di patate con vellutata di zucca e funghi porcini.

Il piatto ideale per le fredde giornate invernali. rustico, semplice, gustoso e genuino.

Un  primo delizioso e che sazia con gusto senza appesantire.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gChicche di patate
  • 500 gPolpa di zucca
  • 30 gFunghi porcini (Anche secchi o congelati a cubetti)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Se avete acquistato funghi porcini  secchi metteteli  a rinvenire in  una ciotola con un bicchiere e mezzo di acqua tiepida. Dopo una decina di minuti sostituite l’acqua ormai terrosa con acqua nuova e lasciate ancora i funghi in ammollo.

    Mentre i funghi rinvengono pulite la zucca, ricavatene 500 g di polpa e tagliatela a cubetti piccoli. Più i.cubetti saranno piccoli più cuoceranno rapidamente.

    Spellate l’aglio e fatelo dorate in una padella in 2-3 cucchiai di olio evo caldo. Quando risulterà dorato ed avrà sprigionato il suo aroma eliminatelo e versate nella padella i cubetti di zucca. Salate leggermente, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite e  fate cuocere per 25 minuti a fiamma media aggiungendo un pochino di acqua se necessario. Trascorso il tempo di cottura schiacciate la zucca con una forchetta poi, con un frullatore ad immersione riducetela in purea.

  2. Mentre la zucca cuoce in un’altra padella scaldate un filo di olio e fateci dorare uno spicchio d’aglio spellato. Unite i funghi, salate e cuocete per 10 minuti circa. Se utilizzate porcini congelati procedete allo stesso modo senza scongelarli prima.

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuoceteci le chicche di patate per il tempo scritto sulla confezione. Prelevatele con una schiumarola e versatele nella padella con la vellutata. Unite anche i funghi e mescolate delicatamente.

    Distribuite le chicche di patate con vellutata di zucca e porcini nei piatti da portata individuali, spolverizzate con una bella macinata di pepe e servite.

Note

Variante:

Se volete impreziosire ulteriormente questo piatto con un tocco di originalità potete, alla fine, aggiungere dei piccoli cubetti i gorgonzola.

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