Se avete acquistato funghi porcini secchi metteteli a rinvenire in una ciotola con un bicchiere e mezzo di acqua tiepida. Dopo una decina di minuti sostituite l’acqua ormai terrosa con acqua nuova e lasciate ancora i funghi in ammollo.
Mentre i funghi rinvengono pulite la zucca, ricavatene 500 g di polpa e tagliatela a cubetti piccoli. Più i.cubetti saranno piccoli più cuoceranno rapidamente.
Spellate l’aglio e fatelo dorate in una padella in 2-3 cucchiai di olio evo caldo. Quando risulterà dorato ed avrà sprigionato il suo aroma eliminatelo e versate nella padella i cubetti di zucca. Salate leggermente, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere per 25 minuti a fiamma media aggiungendo un pochino di acqua se necessario. Trascorso il tempo di cottura schiacciate la zucca con una forchetta poi, con un frullatore ad immersione riducetela in purea.