Riso basmati con cavoli al vapore
Il riso basmati con cavoli al vapore è un piatto unico vegetariano, leggerissimo e nel contempo gustoso. Ideale per quando ci si sente appesantiti dall’aver mangiato in abbondanza, come ad esempio dopo le festività o il fine settimana con ospiti e anche per quando si avvicina l’estate e con lei la tanto temuta prova costume.
Un piatto che io cucino e mangio sempre molto volentieri perché oltre ad essere buono e appagante è anche salutare, semplice e veloce da cucinare.
A seconda di quanto volete rimanere leggeri potete decidere di condire i vostri cavoli con olio, sale, pepe e spezie o ripassarli in padella con aglio, olio e peperoncino. In entrambi i casi il risultato sarà davvero eccellente.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300-320 g Riso Basmati
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800 g Cavolfiori misti (Bianco, viola arancione e cimoso verde)
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2 Carote
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
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Mondate i cavoli. Eliminate con un coltello il gambo e le foglie esterne dopodiché staccate le cimette ad una ad una. Se sono molto grandi dividetele in più parti.
Trasferite le cimette in un colapasta, lavatele sotto l’acqua corrente e trasferitele, nel cestello per la cottura a vapore.
Versate nella pentola 10 cm di acqua e portatela ad ebollizione a fiamma vivace. Mettete il cestello con i cavoli, coprite con il coperchio e cuocete dagli 8 ai 12 minuti. I cavolfiori devono rimanere consistenti, sono pronti quando si riesce ad infilzare le cimette con la forchetta senza spappolarle.
A cottura ultimata trasferite i cavolfiori in una insalatiera e conditeli con olio, sale e pepe. Se lo preferite potete ripassarli in padella con aglio olio e peperoncino.
Lavate, asciugate le carote e affettatele a rondelle sottili.
In una casseruola cuocete il riso basmati seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolate il riso e lasciatelo intiepidire.
Distribuite nei piatti da portata una porzione di riso, poi una per ogni tipo di cavolfiore e infine una di carote a rondelle.
Portate in tavola il riso basmati con cavoli al vapore e buon appetito.
Note
Se non disponete di un cestello per la cottura a vapore potete sopperire con uno scolapasta assicurandovi che non sia a contatto con l’acqua nella pentola.
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