Godiamoci una squisita frittura di gamberi e calamari in semola di grano duro perchè a frittura è una delle cose più buone che ci sia e quando si frigge bisogna farlo bene! La semola di grano duro è ideale per ottenere una frittura più dorata, croccante e asciutta.
Una volta provata non la cambierete più!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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15 code di gambero
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q.b. Anelli di totano (o due totani interi)
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q.b. semola di grano duro
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q.b. Sale fino
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q.b. Succo di limone
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q.b. olio di semi per friggere
Preparazione
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In una bustina da freezer versate la semola di grano duro.
Lavate bene, ma delicatamente, i gamberi e gli anelli di calamaro sotto acqua corrente. Trasferiteli su di un canovaccio e tamponateli bene. Trasferite gli anelli di calamaro nella bustina con la semola e scuotetela così che i calamari ne siano ben ricoperti.
Ripetete l’operazione, ma più delicatamente, con i gamberi perché sono facili a rompersi.
In una casseruola dal fondo alto, o in una friggitrice, scaldate abbondante olio per friggere e quando avrà raggiunto la temperatura tuffateci i calamari dopo aver eliminato con un setaccio la semola in eccesso. Friggete fino ad ottenere una bella doratura. Con una schiumarola prelevate i calamari e depositateli su carta assorbente.
Friggete anche le code di gambero e spostate anch’esse sulla carta assorbente.
Trasferite il tutto in un grande piatto da portata e servite con spicchi o fette di limone.
Sentirete che bontà la frittura di gamberi e calamari in semola di grano duro! Non potrete più farne a meno!
Buon Appetito!
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