FRITTURA DI GAMBERI E CALAMARI IN SEMOLA DI GRANO DURO

FRITTURA DI GAMBERI E CALAMARI IN SEMOLA DI GRANO DURO

Godiamoci una squisita frittura di gamberi e calamari in semola di grano duro perchè a frittura è una delle cose più buone che ci sia e quando si frigge bisogna farlo bene!  La semola di grano duro è ideale per ottenere una frittura più dorata, croccante e asciutta.

Una volta provata non la cambierete più!

frittura di gamberi e calamari in semola di grano duro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 15 code di gambero
  • q.b. Anelli di totano (o due totani interi)
  • q.b. semola di grano duro
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. olio di semi per friggere

Preparazione

  1. frittura di gamberi e calamari in semola di grano duro

    In una bustina da freezer versate la semola di grano duro.

    Lavate bene, ma delicatamente, i gamberi e gli anelli di calamaro sotto acqua corrente. Trasferiteli su di un canovaccio e tamponateli bene.  Trasferite gli anelli di calamaro nella bustina con la semola e scuotetela così che i calamari ne siano ben ricoperti.

    Ripetete l’operazione, ma più delicatamente, con i gamberi perché sono facili a rompersi.

    In una casseruola dal fondo alto, o in una friggitrice, scaldate abbondante olio per friggere  e quando avrà raggiunto la temperatura tuffateci i calamari dopo aver eliminato con un setaccio la semola in eccesso. Friggete fino ad ottenere una bella doratura. Con una schiumarola prelevate i calamari e depositateli su carta assorbente.

    Friggete anche le code di gambero e spostate anch’esse sulla carta assorbente.

    Trasferite il tutto in un grande piatto da portata e servite con spicchi o fette di limone.

    Sentirete che bontà la frittura di gamberi e calamari in semola di grano duro! Non potrete più farne a meno!

    Buon Appetito!

     

  2.  

     

Note

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