Calamari saltati con ricotta e crema di asparagi

Calamari saltati con ricotta e crema di asparagi

I calamari saltati con ricotta e crema di asparagi verdi, sono un secondo piatto di pesce delizioso e sfizioso che ho visto preparare in tv dallo chef Cannavacciuolo. Una ricetta semplicissima da realizzare e veloce considerando che in tutto servono circa 45 minuti.

E’ un piatto buonissimo, delicato e decisamente chic nell’aspetto e le diverse consistenze lo rendono armonioso e ricercato ..

Calamari saltati con ricotta e crema di asparagi verdi
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Patata (media)
  • 300 g Asparagi
  • 300 g Ricotta
  • 400 g Calamari
  • q.b. Brodo vegetale (1 mestolo)
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Calamari saltati con ricotta e crema di asparagi verdi

    Iniziate preparando la crema di asparagi. Lavate, pulite e tagliate a rondelle gli asparagi. Tagliate le patate a fettine sottili e affettate finemente anche lo scalogno.

    In una casseruola scaldate un filo di olio evo, versate all’interno scalogno e patate e soffriggete leggermente. Unite gli asparagi, il brodo vegetale e cuocete a fuoco fin quando gli ingredienti non risulteranno cotti. A cottura ultimata frullate il tutto.

    In una ciotola mantecate la ricotta condita con sale e pepe nero macinato. Mescolate accuratamente e tenete da parte.

    Tagliate i calamari a listarelle, Scaldate bene una padella antiaderente e scottateci i calamari per 3-4 minuti. Non bisogna cuocere troppo i calamari altrimenti diventano gommosi.

    Ora componete il piatto distribuendo sul fondo la crema di asparagi, delle noci di ricotta (aiutandovi con due cucchiai) e sopra i calamari saltati. Potete a piacere guarnire con delle punte di asparagi.

    Portate in tavola i calamari e buon appetito!

Note

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