Calamari saltati con ricotta e crema di asparagi
I calamari saltati con ricotta e crema di asparagi verdi, sono un secondo piatto di pesce delizioso e sfizioso che ho visto preparare in tv dallo chef Cannavacciuolo. Una ricetta semplicissima da realizzare e veloce considerando che in tutto servono circa 45 minuti.
E’ un piatto buonissimo, delicato e decisamente chic nell’aspetto e le diverse consistenze lo rendono armonioso e ricercato ..
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Patata (media)
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300 g Asparagi
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300 g Ricotta
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400 g Calamari
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q.b. Brodo vegetale (1 mestolo)
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1 Scalogno
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Iniziate preparando la crema di asparagi. Lavate, pulite e tagliate a rondelle gli asparagi. Tagliate le patate a fettine sottili e affettate finemente anche lo scalogno.
In una casseruola scaldate un filo di olio evo, versate all’interno scalogno e patate e soffriggete leggermente. Unite gli asparagi, il brodo vegetale e cuocete a fuoco fin quando gli ingredienti non risulteranno cotti. A cottura ultimata frullate il tutto.
In una ciotola mantecate la ricotta condita con sale e pepe nero macinato. Mescolate accuratamente e tenete da parte.
Tagliate i calamari a listarelle, Scaldate bene una padella antiaderente e scottateci i calamari per 3-4 minuti. Non bisogna cuocere troppo i calamari altrimenti diventano gommosi.
Ora componete il piatto distribuendo sul fondo la crema di asparagi, delle noci di ricotta (aiutandovi con due cucchiai) e sopra i calamari saltati. Potete a piacere guarnire con delle punte di asparagi.
Portate in tavola i calamari e buon appetito!
Note
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