Friselle con pesche e caprese l’ideale per la cena in estate, un pranzo veloce e gustoso o una merenda sfiziosa. Un condimento particolare quello con mozzarella, basilico e pesche noci molto, molto buono. Ho utilizzato friselle integrali ma, se lo preferite, potete sostituirle con le friselle tradizionali e se vi avanza qualche pesca vi consiglio di provare anche queste simpatiche e deliziose bruschette alle pesche. Potete servirle come antipasto fresco e sfizioso o gustarle come piatto unico semplice e veloce, gustoso e colorato, che porta in tavola gusto e allegria in pochi minuti. Prepariamo subito queste friselle dai colori e sapori mediterranei, l’ora di pranzo si avvicina…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 friselle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Friselle integrali
- 1Mozzarella (Piccola)
- 7Pomodorini
- 2Pesche noci
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Basilico
Preparazione
Lavate, asciugate, tagliate a cubetti piccoli i pomodorini. Trasferiteli in una scodella, salateli, mescolate un istante e tenete da parte. Scolate la mozzarella, sfilacciatela con le mani o, se lo preferite tagliatela a pezzetti. Lavate ed asciugate le foglie di basilico. Lavate anche le pesche e dopo averle asciugate tagliatele a fettine sottili 2-3 mm Inumidite le friselle con acqua fredda e trasferitele in un vassoio da portata o nei piatti individuali. Su ogni frisella distribuite gli spicchi di pesca lungo il bordo e dmetà denel centro i pomodorini a pezzetti con la mozzarella sfilacciata. Condite le friselle con pesche e caprese con un filo di olio extravergine d’oliva e servite in tavola. Buon Appetito!