Bruschette alle pesche, prosciutto e caprino

Bruschette alle pesche, prosciutto e caprino

Sfogliando delle vecchie riviste di AliceTV ho scovato la ricetta di queste deliziose bruschette con pesche, prosciutto e caprino. Non avrei mai pensato ad un abbinamento di questo genere e sopratutto di poter aggiungere del piccante alla frutta, e devo dire che è stata una scoperta che mi piacevolmente stupita. Se non amate il peperoncino potete ometterlo, le bruschette saranno buonissime lo stesso. Se avete ospiti potete preparare bruschette più piccole utilizzando fette di casereccio divise a metà e farne di più tipi: bruschette con agretti, mozzarella e nocciolebruschette con mozzarella e melanzane grigliate e bruschette con hummus, ciliegine e pomodorini. per poi servirle in un grande tagliere rotondo di legno.

Queste bruschette fuori dal comune sono strepitose, buonissime e originali. Il loro spore è armonioso, ricco e delicato.

Potete servirle come antipasto sfizioso, gustarle come piatto unico veloce o  come merenda saporita e appagante.

Sono  talmente buone che cercherete le occasioni per poterle preparare….

Vi dico subito come prepararle..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteFiloncino di pane casereccio
  • 2Caprini (Freschi)
  • basilico fresco
  • 100 gProsciutto crudo
  • 1Pesca noce
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e sminuzzate le foglie di basilico. Trasferitelo in una ciotola, unite il caprino e lavorate il tutto per qualche minuto. Aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino di olio extravergine. Continuate a lavorare fino a quando non avrete ottenuto una crema morbida ma compatta.

    Lavate, asciugate e tagliate la pesca a fettine non troppo spesse.

    In un tegame antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio evo con una macinata di peperoncino, unite le pesche e fatele saltare per non più di 30 secondi. Le pesche dovranno insaporirsi senza perdere consistenza.

    In una padella antiaderente ben calda, tostate le fette di pane un paio di minuti per lato.

  2. Spalmate su ogni fetta uno strato di caprino al basilico, poi distribuiteci sopra qualche fetta di pesca e infine le fette di pesca piccanti.Trasferite le bruschette con pesche, prosciutto e caprino in un vassoio da portata, completate con qualche fogliolina di menta fresca e servite in tavola.

    Buon appetito!

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