Vol-au-vent con caprino, pesche e germogli

Vol-au-vent con caprino, pesche e germogli

I Vol-au-vent con caprino, pesche e germogli  sono uno squisito antipasto originale, simpatico e brioso.

Questo fine settimana ho avuto ospiti e ho voluto preparare uno antipasto  semplice e veloce da spizzicare tra una chiacchiera e l’altra.

Ho optato per i vou-au-vent perché si possono farcire in mille modi e piacciono anche ai bambini. Potete realizzarli in casa con la pasta sfoglia, o come me in questo caso, acquistarli pronti e semplicemente farcirli.

A me piacciono molto i vou-au-vent, sono buonissimi, friabili, pratici e semplici da realizzare. Li preparo spesso in occasione delle festività o di occasioni speciali e li farcisco con tutto e di più. I miei preferiti sono quelli  con i frutti di mare.

Per questa occasione ho pensato ad una farcia di caprino che si accompagna magnificamente con la frutta estiva e a un mix di germogli di bietola, ravanello e porro che completano il tutto con una nota di sapore extra, colore e brio.

Sono finiti in un batter d’occhio e hanno riscosso un grandissimo successo.

Vediamo come realizzarli.

vol-au-vent
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pz
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Caprino
  • 3-4 cucchiai Ricotta
  • 2 Pesche (Mature)
  • q.b. Mix di germogli
  • 1-2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • Qualche fili Erba cipollina tritata
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. I vol au vent con caprino, pesche e germogli sono semplici e veloci da preparare.

    Per prima cosa sbucciate le pesche, tagliatele a fette e poi a cubettini piccoli.

    In una ciotola lavorate il caprino con la ricotta, unite un pizzico di sale, (se lo gradite anche una macinatina leggera di pepe)l’erba cipollina tritata finemente e le pesche a cubetti.

    Incorporate anche l’olio necessario ad ottenere una crema consistente e morbida nel contempo.

    Depositate i vol-au-vent in un ampio vassoio da portata e con l’aiuto di due cucchiaini riempiteli completamente con la farcia di pesche e formaggio e completate con una manciata di germogli.

    Servite subito in tavola.

    Buon Appetito.

Note

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