Vol-au-vent con caprino, pesche e germogli
I Vol-au-vent con caprino, pesche e germogli sono uno squisito antipasto originale, simpatico e brioso.
Questo fine settimana ho avuto ospiti e ho voluto preparare uno antipasto semplice e veloce da spizzicare tra una chiacchiera e l’altra.
Ho optato per i vou-au-vent perché si possono farcire in mille modi e piacciono anche ai bambini. Potete realizzarli in casa con la pasta sfoglia, o come me in questo caso, acquistarli pronti e semplicemente farcirli.
A me piacciono molto i vou-au-vent, sono buonissimi, friabili, pratici e semplici da realizzare. Li preparo spesso in occasione delle festività o di occasioni speciali e li farcisco con tutto e di più. I miei preferiti sono quelli con i frutti di mare.
Per questa occasione ho pensato ad una farcia di caprino che si accompagna magnificamente con la frutta estiva e a un mix di germogli di bietola, ravanello e porro che completano il tutto con una nota di sapore extra, colore e brio.
Sono finiti in un batter d’occhio e hanno riscosso un grandissimo successo.
Vediamo come realizzarli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pz
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Caprino
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3-4 cucchiai Ricotta
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2 Pesche (Mature)
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q.b. Mix di germogli
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1-2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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Qualche fili Erba cipollina tritata
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Pepe (facoltativo)
Preparazione
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I vol au vent con caprino, pesche e germogli sono semplici e veloci da preparare.
Per prima cosa sbucciate le pesche, tagliatele a fette e poi a cubettini piccoli.
In una ciotola lavorate il caprino con la ricotta, unite un pizzico di sale, (se lo gradite anche una macinatina leggera di pepe)l’erba cipollina tritata finemente e le pesche a cubetti.
Incorporate anche l’olio necessario ad ottenere una crema consistente e morbida nel contempo.
Depositate i vol-au-vent in un ampio vassoio da portata e con l’aiuto di due cucchiaini riempiteli completamente con la farcia di pesche e formaggio e completate con una manciata di germogli.
Servite subito in tavola.
Buon Appetito.
Note
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