Per prima cosa fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare completamente.
Setacciate in una terrina la farina con il lievito e il cacao amaro.
Lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito insieme allo zucchero Fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate le uova una alla volta facendole amalgamare perfettamente e infine ignote anche il latte continuando a lavorare con le fruste fin quando il composto non risulterà morbido e omogeneo. Se l’impasto ti sembra troppo asciutto potete aggiungere un ulteriore cucchiaio di latte.
Unite al composto le polveri setacciate precedentemente e il cioccolato fuso. Lavorate fin quando il tutto non sarà perfettamente amalgamato.
Rivestite gli stampi da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con un cucchiaio inumidito, riempiteli con il composto senza arrivare al bordo dei pirottini.
Scaldate il forno a 180°C e cuocete per 20-25 minuti, facendo la prova con il bastoncino di legno prima di sfornare. Lasciate raffreddare completamente.
Quali sono le dosi per il cioccolato da sciogliere a bagnomaria?
Ciao Lucia Mi scuso per l’errore ma è una delle mie prime ricette e non ero molto esperta ☺️ se non ricordo male erano 100 g di cioccolato. In settimana rifarò nuovamente la ricetta per aggiornarla.
Ciao! Avrei una domanda. Nel primo passaggio della ricetta è menzionato del cioccolato da sciogliere a bagnomaria, ma tra gli ingredienti non è presente. Quali sono le quantità? Grazie mille in anticipo!
Ciao Marta, come dicevo anche a Lucia mi scuso per l’errore ma è una delle mie prime ricette e non ero molto esperta ☺️ In settimana rifarò nuovamente la ricetta per aggiornarla però posso dirti che erano, se la memoria non mi inganna, 100g