CUPCAKES OREO

CUPCAKES OREO

Cupcakes Oreo una vera goduria! Amo i cupcakes e adoro gli Oreo potete immaginare con quanta gioia li ho preparati e quanta voglia di mangiarli appena sfornati, anche con frosting a parte, a costo di lessarmi il palato!

La ricetta è davvero semplice e risultato spettacolare non perdeteveli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 cupcakes

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 140 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 2Uova
  • 100 gBurro ammorbidito (Almeno 1 ora fuori dal frigo)
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 50 mlLatte
  • sachetLievito in polvere per dolci

Per il frosting al mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • Biscotti Oreo thins

Strumenti

    Preparazione

    1. Per prima cosa fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare completamente.

      Setacciate in una terrina la farina con il lievito e il cacao amaro.

      Lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito insieme allo zucchero  Fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

      Incorporate le uova una alla volta facendole amalgamare perfettamente e infine ignote anche il latte  continuando a lavorare con le fruste fin quando il composto non risulterà morbido e omogeneo. Se l’impasto ti sembra troppo asciutto  potete aggiungere un ulteriore cucchiaio di latte.

      Unite al composto le polveri setacciate precedentemente e il cioccolato fuso. Lavorate fin quando il tutto non sarà perfettamente amalgamato.

      Rivestite gli stampi da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con un cucchiaio inumidito, riempiteli con il composto senza arrivare al bordo dei pirottini.

      Scaldate il forno a 180°C e cuocete per 20-25 minuti, facendo la prova con il bastoncino di legno prima di sfornare. Lasciate raffreddare completamente.

    2. Nel frattempo preparate il frosting al mascarpone.

      Con un cucchiaio di legno ammorbidite il mascarpone insieme allo zucchero a velo, montate la panna ben ferma con le fruste elettriche ed unitela al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto delicatamente in modo che non si smonti.

      Spezzettate gli Oreo Thins non troppo grossolanamente e uniteli alla crema al mascarpone. Riponete il frosting in frigo fino al momento di decorare i cupcakes.

      Quando questi ultimi saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente dopodiché, partendo al cento, con un sac a poche, decorate i cupcakes con il frosting. Rifinite ognuno  con un Oreo intero e beatevi.

      Buona goduria con i cupcakes Oreo.

    Note

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    4,3 / 5
    Grazie per aver votato!


    4 thoughts on “CUPCAKES OREO”

      • Ciao Lucia Mi scuso per l’errore ma è una delle mie prime ricette e non ero molto esperta ☺️ se non ricordo male erano 100 g di cioccolato. In settimana rifarò nuovamente la ricetta per aggiornarla.

    • Ciao! Avrei una domanda. Nel primo passaggio della ricetta è menzionato del cioccolato da sciogliere a bagnomaria, ma tra gli ingredienti non è presente. Quali sono le quantità? Grazie mille in anticipo!

      • Ciao Marta, come dicevo anche a Lucia mi scuso per l’errore ma è una delle mie prime ricette e non ero molto esperta ☺️ In settimana rifarò nuovamente la ricetta per aggiornarla però posso dirti che erano, se la memoria non mi inganna, 100g

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