Candy Cane cookies al cioccolato e arancia

Candy Cane cookies al cioccolato e arancia

I Candy cane cookies, chiamati anche bastoncini di Babbo Natale, sono dei deliziosi biscotti natalizi che si regalano ad amici e colleghi nel periodo natalizio e che sono sempre molto apprezzati. Prendono spunto da quelle caramelle di zucchero dure e allungate, solitamente bianche e rosse, vendute ogni anno durante le festività nei caratteristici mercatini di Natale.

Nel mese di Dicembre io ne preparo sempre in gran quantità. Ne imbusto una parte da regalare, qualcuno lo appendo all’albero con dei nastrini colorati rossi e oro e, in un barattolo di latta, ne conservo sempre in abbondanza  per la colazione in famiglia e per l’ora del thè con le amiche. La verità è che ogni volta che io e mio marito passiamo vicino al barattolo dei biscotti la tentazione di spizzicarne uno ha la vinta e i bastoncini finiscono sempre prima del tempo. Per fortuna sono semplici e veloci da realizzare!

Per farli si attorcigliano tra di loro due diversi tipi di frolla, nel mio caso una al cioccolato e l’altra all’arancia, e successivamente si ripiega la parte superiore per dar forma al classico manico di bastone da passeggio. Potete preparare le frolle il giorno prima, tenerle in frigorifero tutta la notte e il giorno dopo realizzare i vostri candy cane cookies, dopo averle fatte acclimatare a temperatura ambiente per una decina di minuti.

Il connubio perfetto tra cioccolato e arancia è il mio preferito e lo utilizzo spesso per i miei dolci, sopratutto per la realizzazione di golosi biscotti  e tartellette. Sono certa che conquisterà anche voi.

Ma non perdiamoci in chiacchiere, mettiamo i grembiuli e trasferiamoci in cucina, Babbo Natale sta aspettando trepidante i suoi candy cane cookies.

  • DifficoltàAlta
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 16 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8-10 persone

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 2Uova (Medie)
  • 200 gZucchero velo
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.s.Scorza d’arancia
  • 1 cucchiainoAroma all’arancia (facoltativo)

Per la frolla al cacao

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 3Tuorli (Medi)
  • 130 gZucchero a velo
  • 30 gCacao amaro in polvere

Strumenti

    Preparazione

    1. Iniziate preparando le due frolle che dovranno riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Procedete per la frolla all’arancia seguendo questa ricetta. Una volta pronta avvolgete la frolla con della pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per trenta minuti

      Nel frattempo preparate la frolla al cacao che trovate quì. Mettete anch’essa a riposare in frigo per lo stesso tempo.

    2. Trascorso il tempo di riposo riprendete gli impasti dal frigorifero e prelevando da ognuno delle piccole quantità alla volta formate dei piccoli cilindri lunghi 10 cm e di ½ cm di diametro. Affiancate ad ogni cilindo semplice uno al cacao e delicatamente attorcigliateli tra di loro, poi ripiegate l’estremità in alto per dar forma al manico del bastone.

      Man mano che sono pronti trasferite i candy cane cookies, in una placca con carta da forno. Cuocete in modalità statico preriscaldato 180°C per 10-12 minuti, il tempo dipende dalla potenza del vostro forno. Prestate attenzione alla cottura perchè i candy cane cookies si scuriscono molto velocemente.

      Sfornate e fate raffreddare completamente i biscotti su una gratella di metallo prima di consumarli.

      Gustosi, semplici, caratteristici e graziosi potete gustare e regalare i vostri candy cane cookies o appenderli all’albero con dei nastrini colorati, a me invece non rimane che augurarvi Buon Natale.

    Note

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