Frolla all’arancia

La pasta frolla all’arancia è una delle versioni golose autunnali della pasta frolla. Un impasto semplice e veloce perfetto per realizzare dolci, crostate, mignon e biscotti.

Una frolla particolarmente indicata alla preparazione di crostate con crema di nocciole  e semplici frollini da thè.

Vediamo la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioniper 6 persone (1 kg)

  • 500 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 2uova medie
  • 200 gZucchero a velo
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiainoAroma d’arancia
  • 1 pizzicoSale fino

  1. Versate su una spianatoia la farina a fontana con un pizzico di sale. Allargate leggermente al centro ed unite il burro tagliato a pezzetti. Impastate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sbriciolato tipo pangrattato.

    Allargate di nuovo l’impasto a fontana e nel centro versate le uova leggermente sbattute, lo zucchero, l’essenza e la scorza d’arancia. Continuate ad impastare velocemente, la frolla non ama essere maneggiata, e una volta ottenuto un panetto omogeneo avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora..

    Trascorso il tempo di riposo la vostra frolla all’arancia sarà pronta per gustose crostate e sfiziosi biscotti, non vi resta che stenderla con un matterello ed iniziare a creare!

    Buone creazioni dolci!

Note

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