BISCOTTI ARACHIDI E AMARETTO

BISCOTTI ARACHIDI E AMARETTO

Deliziosi biscotti di arachidi e amaretto da gustare come dolcino di fine pasto o in qualunque momento si desideri una coccola dolce.

Una ricetta semplice e veloce da realizzare, gustosa e sfiziosa.

Vediamola nel dettaglio…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone

Ingredienti

  • 65 gArachidi salate tostate (Sgusciate)
  • 1 cucchiaioAmaretto (liquore)
  • 20 gFarina 00
  • 15 gBurro
  • 65 gZucchero a velo
  • 1albume

Strumenti

    Preparazione

    1. Iniziate a preparare i biscotti arachidi e amaretto fondendo, in in pentolino, il burro a fiamma dolce.

      In un mixer tritate le arachidi, unite lo zucchero a velo e frullate qualche istante. Trasferite il trito in una ciotola, unite la farina, il burro fuso, l’amaretto e impastate velocemente.

      Montate l’albume a neve fermissima e con delicatezza amalgamatelo al resto del composto.

    2. Imburrate e infarinate una leccarda da forno.

      Aiutandovi con due cucchiaini, o con una sac a poche, distribuite sulla leccarda tanti mucchietti di composto allineati e distanziati tra di loro.

      Scaldate il forno a 150°C e infornate la placca con i biscotti per 20-25 minuti. I biscotti dovranno risultare dorati.

      Sfornate, lasciate raffreddare e con una spatola staccate delicatamente i biscotti dalla placca.

      Trasferite i biscotti arachidi e amaretto in un piatto d portata e servite con amaro o caffè.

      Buon dolcino!

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!


    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.