LINGUE DI GATTO per il thé del pomeriggio…e non solo!

Le lingue di gatto, sottili, delicati e deliziosi biscotti dalla forma allungata ottimi da soli o accompagnati a creme o gelato. Io le faccio spesso e le gusto davanti alla tv, nei pomeriggi invernali, con diverse tisane o thè caldo. E’ una delle coccole che non mi faccio mai mancare, ormai diventata quasi una tradizione.

La ricetta è semplicissima da preparare e anche molto veloce, in appena mezz’ora sono pronte.

Vediamo la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti

Ingredienti

  • 50 gFarina 00
  • 50 gBurro (ammorbidito)
  • 50 gZucchero a velo
  • 50 gAlbumi (circa 2 uova)
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

    Preparazione

    1. E’ fondamentale per la buona riuscita delle lingue di gatto che il burro sia ammorbidito a temperatura ambiente al momento dell’utilizzo. Tiratelo quindi fuori dal frigo almeno un’ora prima o, se lo avete, passatelo nel microonde a 600w  per qualche secondo.

      Separate i tuorli dagli albumi.

      Lavorate con una frusta il burro ammorbidito ridotto a pezzetti e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Aggiungete, sempre mescolando, la farina setacciata con la vanillina e infine gli albumi. Montate con la frusta fin quando tutti gli ingredienti non si saranno perfettamente amalgamati.

      Trasferite il composto in un sac à poche e, su una leccarda con il fondo foderato di carta da forno, con la bocchetta liscia formate dei bastoncini di circa 6 cm di lunghezza, distanziandoli un poco tra di loro.

    2. Riscaldate il forno a 200°C ( 190° C se ventilato) e cuocete le lingue di gatto per circa 10-12 minuti. Quando i bordi dei biscotti iniziano a dorarsi è ora di sfornarli.

      Con una spatola piatta, staccate subito i biscotti dal fondo e lasciateli raffreddare completamente.

      Le lingue di gatto sono pronte con cosa le gusterete?

      A presto!

    Note

    Consiglio.

    Con i tuorli avanzati potete preparare un ottimo zabaione da accompagnare alle vostre lingue di gatto.

    POTREBBERO INTERESSARVI ANCHE:

    Biscottini al vino con nocciole tostate
    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!


    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.