TORTA RUSTICA ALLE NOCI

TORTA RUSTICA ALLE NOCI

Torta rustica alle noci, una torta buonissima, semplice da realizzare e deliziosa.

Perfetta da gustare a colazione con thè, cappuccino e caffè o come dolce /merenda accompagnata con crema chantilly, pistacchio o gianduia.

Vi passo la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 tortiera da 24 cm

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 3Uova
  • 300 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 80 gGherigli di noci
  • 80 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 mlLatte
  • 3 cucchiainiCannella in polvere

Strumenti

    Preparazione

    1. Mettete le gocce di cioccolato nel freezer fino al momento di utilizzarle.

      Iniziate a preparare la torta rustica alle noci riunendo in una ciotola capiente la farina, il lievito, la cannella, un pizzico di sale e lo zucchero.Mescolate per qualche istante.

      Unite il burro ammorbidito, le uova leggermente battute e iniziate ad impastare poi incorporate pian piano il latte a temperatura ambiente. Mescolate accuratamente in modo che non si formino grumi.

      Infine unite anche i gherigli tritati e le gocce di cioccolato fondente.

    2. Scaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate la tortiera versate all’interno il composto e livellatelo con una spatola bagnata.

      Infornate per 45-50 minuti poi fate la prova dello stecchino per verificare che la torta sia cotta e sfornatela.

      Lasciatela raffreddare e toglietela dalla tortiera.

      Servite la torta rustica di noci con creme a piacere e un buon caffè.

      Buon dessert!

    Note

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