SORBETTO Al LIMONE E BERGAMOTTO

SORBETTO Al LIMONE E BERGAMOTTO

Oggi vi passo la ricetta di un delizioso sorbetto al limone e Bergamotto.

Un sorbetto nel quale l’acidità del limone si sposa perfettamente con l’aroma leggermente amaro del bergamotto e la delicatezza della ricotta.

Un sorbetto buonissimo, cremoso, quasi una mousse…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • Bergamotto (Scorza)
  • 3 cucchiaiSucco di limone
  • 50 mlAcqua
  • limone
  • 3 foglieMenta

Strumenti

    Preparazione

    1. Tagliate a fettine il ½ limone e grattugiate la scorza di  ½ bergamotto.

      In un pentolino unite la scorza grattugiata, il succo e le fettine di limone, 1 cucchiaio e ½ di zucchero a velo e l’acqua. Fate bollire il tutto per 5 minuti poi spegnete la fiamma e fate raffreddare.

    2. Montate da ricotta e il resto dello zucchero a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa, unite tre foglie di menta tritate, poi, delicatamente, un po’ per volta, incorporare lo sciroppo di limone freddo.

      Trasferite la crema nelle coppette e mettetele a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

      Al momento di servire il sorbetto al limone e bergamotto, guarnitelo con scorzette di bergamotto e foglioline intere di menta.

      Buon intermezzo!

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