MALLOREDDUS CON CHAMPIGNON E POMODORINI

MALLOREDDUS CON CHAMPIGNON E POMODORINI

Un primo piatto gustosissimo i malloreddus con champignon e pomodorini, gustosissimo, colorato, leggero, perfetto per tutte le  stagioni..

Ho voluto utilizzare per questo piatto i malloreddus, alias “gnocchetti sardi”  che, con la loro forma di piccole conchigliette rigate rendono il questo piatto anche bellissimo oltre che delizioso.

Vediamo la ricetta…

Malloreddus con champignon
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Gnocchetti Sardi
  • 150 g Funghi champignon (Affettati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Pomodorini
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • 2-3 foglie Basilico

Preparazione

  1. Malloreddus con champignon

    Cucinare i malloreddus con champignon e pomodorini è semplice e veloce.

    In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo e fateci dorare lo spicchio d’aglio. Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma eliminatelo e aggiungete i funghi, cuocete per qualche minuto poi sfumate con un goccio di vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.

    Quando il vino sarà completamente evaporato unite i pomodorini tagliati in 4 e cuocete per una decina di minuti. Salate, profumate con basilico e origano e spegnete la fiamma.

  2. Malloreddus con champignon

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i malloreddus per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli, trasferiteli nella padella con il condimento, mescolate e fate insaporire un minuto.

    Sporzionate i malloreddus nei piatti da portata profumate con  altro pizzico di origano e buon appetito!

Note

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