Gnocchetti con zucchine e prosciutto cotto allo zafferano

Gli gnocchetti con zucchine e prosciutto cotto allo zafferano sono deliziosi, molto cremosi e gustosi. Si preparano senza l’utilizzo della panna. E’ una ricetta semplice da realizzare e alla portata di tutti. E’ un primo piatto molto saporito, che, unisce diversi ingredienti diversi fra loro, ma molto appetitosi. E’ un piatto fantastico, ha un sapore davvero unico. E’ un primo ricco di colori, sapori e bontà, non resta che provarlo. Vediamo insieme gli ingredienti.

Gnocchetti con zucchine e prosciutto cotto allo zafferano.

Gnocchetti con zucchine e prosciutto cotto allo zafferano

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di gnocchi;
  • 3 zucchine medie;
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 50 ml di olio extra vergine d’oliva;
  • 30 g di cipolla;
  • mezza bicchiere d’acqua;
  • un pizzico di sale fino;
  • un pizzico di pepe nero macinato (a piacere);

Procedimento:

  1. Lavate, asciugate con cura e tagliate a cubetti le zucchine, trasferite in una padella con olio d’oliva e la cipolla affettata finemente;
  2. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti;
  3. Togliete il coperchio e aggiustate di sale e pepe e completate la cottura facendo evaporate tutti i liquidi;
  4. Spegnete il fuoco, aggiungete anche i cubetti di prosciutto cotto;
  5. Prima di scolare gli gnocchi mettete da parte circa un mestolo di acqua di cottura;
  6. Aggiungete gli gnocchi al condimento, unite la bustina di zafferano ed amalgamate con cura per distribuire al meglio gli ingredienti;
  7. Aggiungete l’acqua di cottura per far sciogliere lo zafferano, e rendere cremoso il piatto.

I VOSTRI GNOCCHETTI ALLE ZUCCHINE COTTO E ZAFFERANO SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI, CALDI

Consiglio:

Fate sciogliere per bene lo zafferano, se occorre aggiungete altra acqua di cottura per rendere il piatto cremoso a seconda dei propri gusti.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

14 Risposte a “Gnocchetti con zucchine e prosciutto cotto allo zafferano”

  1. Ma che bella questa ricetta. la farò molto presto, ho delle zucchine impazienti in frigo!

I commenti sono chiusi.