Pasta frolla perfetta per biscotti e crostate.
Ingredienti: (per circa 25/30 biscotti, o, per una crostata da 22 cm)
- 300 g di farina tipo 00;
- 100 g di burro;
- 100 g di zucchero;
- mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);
- scorza grattugiata di mezzo limone o mezza fiala di aroma al limone;
- 2 uova medie intere;
Procedimento:
- In una ciotola bella grande aggiungete la farina, il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero, l’aroma al limone o la scorza, il lievito per dolci, mescolate per bene con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti insieme;
- Rompete anche le uova all’intero;
- Impastate per bene fino ad ottenere un impasto compatto, ben sodo ed omogeneo;
- Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno 20 minuti;
A QUESTO PUNTO LA PASTA FROLLA E’ PRONTA DA UTILIZZARE E POTETE DARE LIBERO SFOGO ALLA VOSTRA FANTASIA NEL FARE BISCOTTI DI OGNI FORMA E CROSTATE IN MILLE VARIANTI.
Consiglio:
Per questo impasto la cottura ideale è a 180° per pochi minuti, circa 10 per quanto riguarda i biscotti, e, circa 15/20 per le crostate.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.