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Pasta frolla perfetta per biscotti e crostate

La pasta frolla perfetta per biscotti e crostate è una ricetta per realizzare, in modo semplicissimo e veloce, una base dolce. La pasta frolla, è una base che viene utilizzata per creare alcuni dolci in cucina. Dai biscotti, alle crostate. Quindi, possiamo dire che è una ricetta molto versatile per sbizzarrirci in cucina. E’ molto semplice da realizzare, ha bisogno solo di riposare in frigo per alcuni minuti. Per il resto sia il procedimento e sia gli ingredienti sono alla portata di tutti. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta frolla perfetta per biscotti e crostate.

Pasta frolla perfetta per biscotti e crostate

 

Ingredienti: (per circa 25/30 biscotti, o, per una crostata da 22 cm)

  • 300 g di farina tipo 00;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);
  • scorza grattugiata di mezzo limone o mezza fiala di aroma al limone;
  • 2 uova medie intere;

Procedimento:

  1. In una ciotola bella grande aggiungete la farina, il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero, l’aroma al limone o la scorza, il lievito per dolci, mescolate per bene con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti insieme;
  2. Rompete anche le uova all’intero;
  3. Impastate per bene fino ad ottenere un impasto compatto, ben sodo ed omogeneo;
  4. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno 20 minuti;

A QUESTO PUNTO LA PASTA FROLLA E’ PRONTA DA UTILIZZARE E POTETE DARE LIBERO SFOGO ALLA VOSTRA FANTASIA NEL FARE BISCOTTI DI OGNI FORMA E CROSTATE IN MILLE VARIANTI.

Consiglio:

Per questo impasto la cottura ideale è a 180° per pochi minuti, circa 10 per quanto riguarda i biscotti, e, circa 15/20 per le crostate.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.