Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta è una ricetta base per realizzare un primo davvero squisito e saporito. E’ una variante al classico impasto con le patate. Quest’impasto renderà il vostro primo davvero eccezionale. Tutti vi chiederanno qual’è l’ingrediente segreto presente nei nostri gnocchi. Vediamo insieme gli ingredienti.

Gnocchi di ricotta.

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Ingredienti: (per 2 persone)

  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 130 g di farina di grano duro;
  • 70 g di formaggio grattugiato;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;

Procedimento:

  1. Scolate per bene la ricotta, dev’essere bella asciutta;
  2. In una ciotola bella capiente mettete la metà della farina a fontana;
  3. Unite il formaggio grattugiato, la ricotta, l’uovo e un pizzico di sale;
  4. Lavorate tutti gli ingredienti con una forchette velocemente;
  5. Quando tutto il composto sarà bene amalgamato trasferite il tutto su un piano lavoro aggiungendo altra farina e continuate ad impastare finchè avrete raggiunto un panetto omogeneo;
  6. Prendete porzioni poco alla volta dall’impasto e create dei cilindri che andrete a tagliare nella forma e nelle dimensioni che desiderate;
  7. Posizionate gli gnocchi tagliati su un vassoio di cartone o di plastica con della farina sul fondo;
  8. Prima di cuocerli lasciateli riposare in frigo minimo un’oretta, per farli indurire un pò;
  9. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli dopo circa 5 minuti dal momento che sono tornati a galla;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:

I VOSTRI GNOCCHI DI RICOTTA SONO PRONTI PER ESSERE COTTI E CONDITI COME PIU’ PREFERITE, C’E’ SOLO L’IMBARAZZO DELLA SCELTA. UNA COSA E’ SICURA… UNA VOLTA COTTI FARANNO IL FUMO SULLA VOSTRA TAVOLA.

Consiglio:

Se preferite potete farli anche rigati con un apposito riga gnocchi, o, aiutandovi con una forchetta.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

24 Risposte a “Gnocchi di ricotta”

  1. Tu non ci crederai ma mio figlio detesta le patate, quindi niente gnocchi… fino ad oggi! Con la tua ricetta potrò prepararli anche io. Evviva!

I commenti sono chiusi.