Ciambellone marmorizzato senza burro

Il ciambellone marmorizzato senza burro è un dolce molto soffice e gustoso. Perfetto per qualsiasi occasione, ma, sopratutto per i primi freddi che stanno per arrivare. Una bella fetta di ciambellone inzuppata nel latte caldo la mattina o nel thè del pomeriggio è sempre una coccola. In più, grazie all’assenza del burro, è molto leggero. Ideale per grandi e piccini. Vediamo insieme gli ingredienti.

Ciambellone marmorizzato senza burro.

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Ingredienti: (per uno stampo di 24 cm)

  • 350 g di farina 00;
  • 130 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 4 uova medie;
  • 180 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • scorza di un limone (medio);
  • 30 g di cacao amaro in polvere;
  • 50 g di latte intero;
  • zucchero a velo q.b.;

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele con lo zucchero, montate per almeno una decina di minuti;
  2. Unite la scorza grattugiata di un limone non trattato;
  3. Aggiungete l’olio e filo continuando a mescolare;
  4. Quando si sarà assorbito completamente, sempre a filo, unite anche il latte, continuando a mescolare;
  5. A questo punto unite 320 g di farina setacciata (lasciando da parte gli altri 30 g che andremo ad aggiungere successivamente) e il lievito;
  6. Ora, aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio di legno mescolate per bene tutti gli ingredienti;
  7. Separate l’impasto in porzioni uguali: in uno unite il cacao amaro, in quello bianco, invece, aggiungete la farina messa da parte in precedenza (30 g);
  8. Versate il composto bianco alla base, e quello con il cacao in superficie in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato;
  9. Infornate a 170° a forno statico per circa 40/50 minuti.

IL VOSTRO CIAMBELLONE MARMORIZZATO SENZA BURRO E’ PRONTO PER ESSERE INZUPPATO NEL THE’ O NEL LATTE. 

Consiglio:

Prima di sfornate il ciambellone fate la prova dello stecchino.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.