Saccottini di pasta sfoglia con mele.
Ingredienti: (per 8 saccottini)
- 2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolari);
- 3 mele gialle (tipo golden);
- cannella il polvere q.b.;
- 30 g di burro;
- 100 g di zucchero;
- 1 tuorlo
Per la decorazione:
- zucchero a velo q.b.;
Procedimento:
- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliate a pezzetti non troppo grandi;
- In una padella antiaderente versate le mele e aggiungete il burro, lo zucchero e la quantità di cannella che preferite;
- Mescolate il tutto di continuo;
- Portate a bollore e continuate la cottura finchè tutto il composto non sarà ridotto in una purea consistente ed omogenea;
- Togliete dal fuoco, trasferite in un piattino e lasciate raffreddare la purea;
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 4 rettangoli;
- Ora, spennellate i bordi con il succo della purea, o con del latte;
- Mettete il ripieno solo dalla parte di uno dei lati corti, l’altro lasciatelo vuoto e procurate dei taglietti diagonali (circa 4) proprio al centro;
- Chiudete il saccottino con la parte tagliata rivolta verso l’alto;
- Sigillate per bene tutti i lati, prima facendo pressione con le dita e poi aiutandovi con una forchetta;
- Spennellate la superficie con il tuorlo;
- Posizionate i saccottini in una teglia con carta forno ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti;
SPOLVERATE CON LO ZUCCHERO A VELO E I SACCOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA.
Consiglio:
Se non gradite molto sentire alcuni pezzetti di mela rimasti intatti, potete frullare la purea con un mixer ad immersione, creando una vera e propria crema.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.