Saccottini di pasta sfoglia con mele

Saccottini di pasta sfoglia con mele

I saccottini di pasta sfoglia con mele sono dei fantastici e gustosi dolcetti da preparare per qualsiasi occasione. Perfetti per la prima colazione o per la merenda. Sono molto semplici e veloci da realizzare. Insomma, è una di quelle ricette che non può assolutamente mancare nel nostro ricettario, può tornarci utile in qualsiasi momento, ma, sopratutto quando arrivano ospiti inattesi. Li sorprenderete con poco. Vediamo insieme gli ingredienti.

Saccottini di pasta sfoglia con mele.

Saccottini di pasta sfoglia con mele

Ingredienti: (per 8 saccottini)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolari);
  • 3 mele gialle (tipo golden);
  • cannella il polvere q.b.;
  • 30 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 tuorlo

Per la decorazione:

  • zucchero a velo q.b.;

Procedimento:

  1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliate a pezzetti non troppo grandi;
  2. In una padella antiaderente versate le mele e aggiungete il burro, lo zucchero e la quantità di cannella che preferite;
  3. Mescolate il tutto di continuo;
  4. Portate a bollore e continuate la cottura finchè tutto il composto non sarà ridotto in una purea consistente ed omogenea;
  5. Togliete dal fuoco, trasferite in un piattino e lasciate raffreddare la purea;
  6. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 4 rettangoli;
  7. Ora, spennellate i bordi con il succo della purea, o con del latte;
  8. Mettete il ripieno solo dalla parte di uno dei lati corti, l’altro lasciatelo vuoto e procurate dei taglietti diagonali (circa 4) proprio al centro;
  9. Chiudete il saccottino con la parte tagliata rivolta verso l’alto;
  10. Sigillate per bene tutti i lati, prima facendo pressione con le dita e poi aiutandovi con una forchetta;
  11. Spennellate la superficie con il tuorlo;
  12. Posizionate i saccottini in una teglia con carta forno ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti;

SPOLVERATE CON LO ZUCCHERO A VELO E I SACCOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA.

Consiglio:

Se non gradite molto sentire alcuni pezzetti di mela rimasti intatti, potete frullare la purea con un mixer ad immersione, creando una vera e propria crema.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

freccia_larga_giu

BLOG —> http://blog.giallozafferano.it/gioieincucina/

PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA:

https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.