Frittelle alla crema

Le frittelle alla crema credo che piacciano a tutti e queste sono deliziosamente profumate con scorza di agrumi, pochissima arancia candita e un po’ di uvetta.
Piccole delizie con dentro una sorpresa alla crema.
Frittelle, carnevale, crema, Montersino, fritti, dolci

Ricetta per le frittelle alla crema ( di Luca Montersino):

300gr di acqua
45 gr di burro a temperatura ambiente
30 gr di zucchero semolato
210 gr di farina 0
270 gr di uova
105 gr di farina 0
15 gr di Rhum
3 gr di scorza grattugiata di limone e arancia
0,75 di bicarbonato di ammonio (si trova al supermercato nel settore lieviti per dolci e si usa come agente lievitante)
60 gr di uva sultanina (idratata e ben strizzata)
30 gr di scorza d’arancia candita tagliata a cubetti piccoli

Zucchero semolato
250 gr di crema pasticcera (Vedi ricetta : crema pasticcera al microonde)
Olio per friggere

Fai bollire in una casseruola l’acqua con il burro e lo zucchero semolato, quindi aggiungi tutto in una volta la prima parte di farina (210gr). Mescola con una spatola finche’ il composto non si stacca dalle pareti. Togli dal fuoco e incorpora poco per volta le uova, l’altra farina (105gr) , il Rhum, la scorza grattugiata e il bicarbonato d’ammonio.Finisci l’impasto aggiungendo l’uvetta e i canditi.

Versa in un wok o in una padella ampia l’olio e portalo alla temperatura di 176°C;
riempi con il composto una sac a poche senza bocchetta e, aiutandoti con un coltello, fai uscire un po di impasto sopra l’olio e taglialo con il coltello alla lunghezza di 2cm.
Sembreranno dei piccoli gnocchetti.
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Appena dorati girali, finisci la cottura, scolali con una schiumarola e passali velocemente su carta assorbente e poi nello zucchero semolato quando sono ancora caldi.
Riempili con la crema pasticcera e posizionali su un piatto da servizio.
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