Crema pasticcera al microonde

Faccio spesso la crema pasticcera, ma quando mi servono piccole quantità trovo che questo sia il modo ideale. Il metodo di cottura della crema pasticcera al microonde l’ho imparata da Luca Montersino e la trovo veramente geniale. :)!

Ingredienti per la crema pasticcera al microonde:
400ml di latte intero
100ml di panna
150 gr di tuorlo d’uovo
150 gr di zucchero semolato
18 gr di amido di mais (maizena, la potete trovare al supermercato)
18 gr di amido di riso ( la trovate nei negozi specializzati, alla metro o su internet)
1 bacca di vaniglia Bourbon ( i semi)
scorza grattugiata di limone q.b.

In una terrina che possa andare al microonde lavora con una frusta i tuorli con lo zucchero; aggiungi i 2 amidi, la vaniglia e la scorza di limone e mescola bene.
Unisci il latte e la panna freddi al composto, gira e metti nel microonde alla massima potenza per due minuti.
Trascorso questo tempo, togli la crema e mescolala con una frusta velocemente e rimettila nel microonde. Ripeti quest’operazione per altre 4/5 volte controllando spesso e rigirando finche’ non si sarà addensata.
Quando la crema avrà raggiunto la consistenza giusta, coprila con pellicola a contatto e abbatti subito la temperatura mettendola in acqua e ghiaccio e poi in frigo o in un abbattitore.Bomboloni, Kraffen, Montersino