Sciroppo di sambuco

In questo periodo dell’anno le piante di sambuco sono cariche di fiori da cui si può ricavare lo sciroppo di sambuco.
Lo sciroppo di sambuco è ottimo diluito in acqua per realizzare una bevanda dissentante e rinfrescante o assunto puro per aiutare in caso di stati febbrili. E’ utilizzato anche per la preparazione di cocktail; il più famoso in assoluto è Hugo a base di prosecco, sciroppo di sambuco, seltz e foglie di menta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 16 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 bottiglie da 1lt circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Fiori di sambuco
  • 5Limoni (biologici)
  • 1 lAcqua
  • 1.5 kgZucchero di canna bianco
  • 180 gAceto di mele

Preparazione

  1. Dopo che avete raccolto i fiori di sambuco, metteteli in infusione in un vaso di dimensioni sufficienti, con i limoni tagliati a pezzi e l’acqua. Lasciate in infusione per circa 40 ore.

  2. Trascorso il tempo di infusione filtrate con un telo e strizzatelo per far uscire tutto il liquido. Mettete in una pentola e portate a bollore aggiungendo lo zucchero. Fate cuocere fino a che lo zucchero si sia completamente sciolto. Non appena si è sciolto tutto lo zucchero aggiungete l’aceto di mele e mescolate bene.

  3. A questo punto il vostro sciroppo di sambuco è pronto per essere imbottigliato in bottiglie di vetro.

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