Avete voglia di pesto ma non del solito peso di basilico alla genovese? Ecco pronto in meno di 5 minuti il pesto di zucchine e mandorle.
Ingredienti per il pesto:
2 zucchine medie
20gr mandorle pelate
35ml olio evo
1/2 spicchio di aglio
1 presa di sale
30gr parmigiano reggiano grattugiato
menta
Procedimento:
Iniziate lavando le zucchine e tagliandole in 4 parti per la lunghezza. Eliminate la parte interna bianca dove ci sono i semini, e tagliatele a pezzi.
Nel bicchiere del frullatore a immersione mettete tutti gli ingredienti tranne l’olio. Iniziate a frullare aggiungendo mano a mano a filo l’olio extravergine.
Continuate a frullare fino a che non otterrete una salsa omogenea. Il pesto è pronto e può essere utilizzato in svariati modi:
- condire la pasta
- spalmato come crema su delle bruschette di pane
- in accompagnamento ai formaggi
Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero per 2/3 giorni al massimo coperto di olio di oliva in un barattolo chiuso. Se avete bisogno di conservarlo più a lungo lo potete tranquillamente congelare.
Se volete che il vostro pesto abbia un gusto più deciso, potete sostituire il parmigiano reggiano con il pecorino.