Pesto di zucchine e mandorle

Avete voglia di pesto ma non del solito peso di basilico alla genovese? Ecco pronto in meno di 5 minuti il pesto di zucchine e mandorle.

Pesto zucchine e mandorle

Ingredienti per il pesto:

2 zucchine medie

20gr mandorle pelate

35ml olio evo

1/2 spicchio di aglio

1 presa di sale

30gr parmigiano reggiano grattugiato

menta

Procedimento:

Iniziate lavando le zucchine e tagliandole in 4 parti per la lunghezza. Eliminate la parte interna bianca dove ci sono i semini, e tagliatele a pezzi.

Nel bicchiere del frullatore a immersione mettete tutti gli ingredienti tranne l’olio. Iniziate a frullare aggiungendo mano a mano a filo l’olio extravergine.

Continuate a frullare fino a che non otterrete una salsa omogenea. Il pesto è pronto e può essere utilizzato in svariati modi:

  • condire la pasta
  • spalmato come crema su delle bruschette di pane
  • in accompagnamento ai formaggi

Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero per 2/3 giorni al massimo coperto di olio di oliva in un barattolo chiuso. Se avete bisogno di conservarlo più a lungo lo potete tranquillamente congelare.

Se volete che il vostro pesto abbia un gusto più deciso, potete sostituire il parmigiano reggiano con il pecorino.