Pasta con radicchio e taleggio

La pasta con radicchio e taleggio è un preparazione molto semplice dal sapore unico e dal colore molto accattivante grazie al viola del radicchio. Io ho utilizzato i sedani rigati ma i tipi di pasta adatta a questo condimento sono molteplici, meglio se si tratta di pasta corta.

Sedani rigati con radicchio e taleggio
Sedani rigati con radicchio e taleggio

time-1 Preparazione: 5 minuti              time-1 Cottura: 20 minuti

dosi Dose: 2 persone                             Difficoltà: difficoltà

Ingredienti:

160gr sedani rigati (o altra pasta secca corta)

1/2 cespo di radicchio

80gr taleggio

olio

1 spicchio di aglio

Procedimento:

img_3061

In una padella antiaderente fate appassire il radicchio con uno spicchio di aglio in camicia ed un filo di olio. Nel frattempo mettete a cuocere in abbondante acqua salata i sedani rigati.

img_3064img_3065

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e fatela saltare insieme al radicchio. Insaporite bene il tutto e aggiungete, a fuoco spento, il taleggio tagliato a pezzetti. Amalgamate bene il tutto e servite immediatamente.

Se volete aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato o in alternativa della raspadura. (La raspadura è un formaggio tipico lodigiano che viene sfogliato, raspato, in fogli sottilissimi)

Se preferite un condimento più cremoso potete fare una leggera fonduta con il taleggio anzichè utilizzarlo in purezza.

Sedani rigati con radicchio e taleggio
Sedani rigati con radicchio e taleggio