La pasta con radicchio e taleggio è un preparazione molto semplice dal sapore unico e dal colore molto accattivante grazie al viola del radicchio. Io ho utilizzato i sedani rigati ma i tipi di pasta adatta a questo condimento sono molteplici, meglio se si tratta di pasta corta.
Preparazione: 5 minuti Cottura: 20 minuti
Dose: 2 persone Difficoltà:
Ingredienti:
160gr sedani rigati (o altra pasta secca corta)
1/2 cespo di radicchio
80gr taleggio
olio
1 spicchio di aglio
Procedimento:
In una padella antiaderente fate appassire il radicchio con uno spicchio di aglio in camicia ed un filo di olio. Nel frattempo mettete a cuocere in abbondante acqua salata i sedani rigati.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e fatela saltare insieme al radicchio. Insaporite bene il tutto e aggiungete, a fuoco spento, il taleggio tagliato a pezzetti. Amalgamate bene il tutto e servite immediatamente.
Se volete aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato o in alternativa della raspadura. (La raspadura è un formaggio tipico lodigiano che viene sfogliato, raspato, in fogli sottilissimi)
Se preferite un condimento più cremoso potete fare una leggera fonduta con il taleggio anzichè utilizzarlo in purezza.