Lo strudel salato con ragù e formaggio è un secondo molto ricco, ma può essere anche utilizzato per un aperitivo in compagnia. Un guscio di croccante pasta sfoglia con un interno saporito e filante.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 30/35 minuti
Dose: 6/8 persone Difficoltà:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
ragù di carne (già cotto)
3/4 fette prosciutto cotto
60gr formaggio brie
Procedimento:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta da forno su di una teglia.
Distribuite al centro il ragù di carne che deve essere freddo altrimenti la sfoglia finirà con il bucarsi. Aggiungete sopra al ragù le fette di prosciutto cotto e il formaggio brie a pezzetti. Ricoprite con i lati della pasta sfoglia, proprio come se fosse uno strudel, e chiudete bene i lati in modo che durante la cottura non possa fuoriuscire nulla.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti e comunque fino a quando lo strudel sarà ben dorato. Se volete potete arricchire a superficie dello strudel con dei semi di sesamo.
Al termine della cottura fate raffreddare per circa 15 minuti in modo che sia più semplice tagliare lo strudel salato e servite.
Potete naturalmente personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti sostituendo il prosciutto cotto e il brie con altri salumi e formaggi.