Insalata di stocco (stoccafisso) e finocchi

L’insalata di stocco (stoccafisso) e finocchi è un antipasto o un secondo piatto leggero e gustoso. La sapidità dello stoccafisso si sposa benissimo con la dolcezza dell’arancia.

Utilizzate materie prime di qualità e metà del lavoro sarà già fatto! Io ho utilizzato lo stoccafisso dai mari del nord della ditta Tagliapietra & Figli s.r.l. https://www.tagliapietrasrl.com/

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Stoccafisso
  • 1 Finocchi
  • 1 Arance
  • 60 g Olive nere
  • 1 cucchiaino Capperi
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Aceto di mele

Preparazione

  1. Cuocete lo stoccafisso a pezzi in acqua per circa 30/40 minuti. Scolatelo ed asciugatelo bene con della carta assorbente.

  2. Mentre lo stoccafisso cuoce pulite i finocchi e tagliateli a fette sottili con l’aiuto di una mandolina. In una boule mettete i finocchi, le olive nere, i capperi, la polpa dello stocco a pezzetti.

  3. Condite l’insalata con un cucchiaio di aceto di mele, olio evo, sale e due cucchiai di succo di arancia. Impiattate e servite freddo.

Note

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