L’insalata di stocco (stoccafisso) e finocchi è un antipasto o un secondo piatto leggero e gustoso. La sapidità dello stoccafisso si sposa benissimo con la dolcezza dell’arancia.
Utilizzate materie prime di qualità e metà del lavoro sarà già fatto! Io ho utilizzato lo stoccafisso dai mari del nord della ditta Tagliapietra & Figli s.r.l. https://www.tagliapietrasrl.com/
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Stoccafisso
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1 Finocchi
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1 Arance
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60 g Olive nere
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1 cucchiaino Capperi
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Aceto di mele
Preparazione
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Cuocete lo stoccafisso a pezzi in acqua per circa 30/40 minuti. Scolatelo ed asciugatelo bene con della carta assorbente.
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Mentre lo stoccafisso cuoce pulite i finocchi e tagliateli a fette sottili con l’aiuto di una mandolina. In una boule mettete i finocchi, le olive nere, i capperi, la polpa dello stocco a pezzetti.
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Condite l’insalata con un cucchiaio di aceto di mele, olio evo, sale e due cucchiai di succo di arancia. Impiattate e servite freddo.