Adoro gli hamburger!!! Durante il mio viaggio negli Stati Uniti ho praticamente mangiato hamburger tutti i giorni; così al rientro ho cercato una ricetta per ricreare esattamente quella fragranza e quel sapore che solo gli hamburger USA hanno. E così ho trovato la ricetta per i panini da hamburger, burger buns appunto, di Laurel Evans https://unamericanaincucina.com/2010/09/burger-buns/. Chi meglio di lei poteva intendersi bene di hamburger? Ed infatti il risultato è strepitoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 180 mlAcqua calda
- 30 gBurro (morbido)
- 1Uova
- 450 gFarina Manitoba
- 50 gZucchero
- 1 cucchiainoSale fino
- 1 bustinaLievito di birra secco
Per la copertura:
- 1Uova (sbattuto con un cucchiaino di acqua)
- Semi di sesamo
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lavoratelo per almeno 10 minuti fino a quando sarà liscio e soffice. Ungere leggermente di olio una ciotola, metterci l’impasto, coprire con un canovaccio e far lievitare per circa 2 ore.
L’impasto dovrà raddoppiare di volume. Sgonfiate un pochino l’impasto e formate un panetto da cui dovete ricavare 8 pezzi uguali. Con ogni pezzo formate un disco di circa 8cm e di 2,5cm di spessore. Disponete i panini su una teglia da forno leggermente unta, coprite con il canovaccio e fate nuovamente lievitare per 1 ora almeno.
Spennellate i panini con l’uovo sbattuto con l’acqua, spolverate con i semi di sesamo e fate cuocere in forno già caldo a 190°C per circa 15 minuti fino a doratura.
A questo punto non vi resta che cuocerete dei succulenti hamburger e farcire il burger buns come preferite. Io non rinuncio mai a maionese, formaggio, pomodoro e bacon!