Burger buns (ricetta di Laurel Evans)

Adoro gli hamburger!!! Durante il mio viaggio negli Stati Uniti ho praticamente mangiato hamburger tutti i giorni; così al rientro ho cercato una ricetta per ricreare esattamente quella fragranza e quel sapore che solo gli hamburger USA hanno. E così ho trovato la ricetta per i panini da hamburger, burger buns appunto, di Laurel Evans https://unamericanaincucina.com/2010/09/burger-buns/. Chi meglio di lei poteva intendersi bene di hamburger? Ed infatti il risultato è strepitoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 180 mlAcqua calda
  • 30 gBurro (morbido)
  • 1Uova
  • 450 gFarina Manitoba
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Per la copertura:

  • 1Uova (sbattuto con un cucchiaino di acqua)
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lavoratelo per almeno 10 minuti fino a quando sarà liscio e soffice. Ungere leggermente di olio una ciotola, metterci l’impasto, coprire con un canovaccio e far lievitare per circa 2 ore.

  2. L’impasto dovrà raddoppiare di volume. Sgonfiate un pochino l’impasto e formate un panetto da cui dovete ricavare 8 pezzi uguali. Con ogni pezzo formate un disco di circa 8cm e di 2,5cm di spessore. Disponete i panini su una teglia da forno leggermente unta, coprite con il canovaccio e fate nuovamente lievitare per 1 ora almeno.

  3. Spennellate i panini con l’uovo sbattuto con l’acqua, spolverate con i semi di sesamo e fate cuocere in forno già caldo a 190°C per circa 15 minuti fino a doratura.

  4. A questo punto non vi resta che cuocerete dei succulenti hamburger e farcire il burger buns come preferite. Io non rinuncio mai a maionese, formaggio, pomodoro e bacon!

Note

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