Polpette di tonno e ricotta, un finger food che è come le ciliegie…portatele a tavola e vedrete che una tira l’altra! Sono semplici da fare, gustose e piacciono sia ai grandi che ai piccoli.
Sono perfette come aperitivo.
Ingredienti per circa 15 polpette:
150gr tonno in scatola
150gr ricotta di pecora
pane raffermo
4-5 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio di semi per friggere
Procedimento:
Sgocciolate il tonno e fate scolare in un colino a maglie fitte la ricotta dall’acqua in eccesso. Se non amate la ricotta di pecora potete tranquillamente sostituirla con quella vaccina.
Frullate nel mixer il pane raffermo e poi ripassatelo in padella antiaderente con un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio in camicia. Fate attenzione a non farlo bruciare.
Tritate nel mixer il tonno con la ricotta, il prezzemolo, sale e pepe.
Aggiungete al mix di tonno e ricotta tanto pangrattato quanto basta per far diventare il composto lavorabile per fare le polpette. Modellate le polpette con le mani, passatele nell’uovo sbattuto e poi nella panura all’aglio.
Friggete in olio di semi e buon appetito!