Polpette di tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta, un finger food che è come le ciliegie…portatele a tavola e vedrete che una tira l’altra! Sono semplici da fare, gustose e piacciono sia ai grandi che ai piccoli.

Sono perfette come aperitivo.

polpette tonno

Ingredienti per circa 15 polpette:

150gr tonno in scatola

150gr ricotta di pecora

pane raffermo

4-5 cucchiai di pangrattato

1 uovo

1 spicchio di aglio

prezzemolo

sale

pepe

olio di semi per friggere

Procedimento:

Sgocciolate il tonno e fate scolare in un colino a maglie fitte la ricotta dall’acqua in eccesso. Se non amate la ricotta di pecora potete tranquillamente sostituirla con quella vaccina.

Frullate nel mixer il pane raffermo e poi ripassatelo in padella antiaderente con un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio in camicia. Fate attenzione a non farlo bruciare.

Tritate nel mixer il tonno con la ricotta, il prezzemolo, sale e pepe.

Aggiungete al mix di tonno e ricotta tanto pangrattato quanto basta per far diventare il composto lavorabile per fare le polpette. Modellate le polpette con le mani, passatele nell’uovo sbattuto e poi nella panura all’aglio.

Friggete in olio di semi e buon appetito!