Uno degli ingredienti che non manca mai nel mio frigorifero è sicuramente la pasta sfoglia. La uso per aperitivi improvvisati e tante torte salate. Aprite il frigorifero e lasciatevi guidare dalla fantasia per creare sempre qualche ripieno nuovo. La preferita della mia famiglia è con salsiccia, patate e scamorza affumicata, non proprio leggera ma di sicuro molto ma molto gustosa. Non potrà resistere nessuno ad una fetta di questa torta salata.
Ingredienti per una torta salata:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
100gr scamorza affumicata a fette
400gr salsiccia
olio
2 patate medie
Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia pronta e foderate la teglia. Potete utilizzare sia la pasta sfoglia rotonda che quella rettangolare. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta.
Eliminate il budello della salsiccia praticando un incisione con la punta del coltello per tutta la lunghezza e staccandola con le mani. In una padella antiaderente fate rosolare la salsiccia con un filo di olio. Tenete da parte.
Mentre la salsiccia cuoce procedete con le patate. Eliminate la buccia e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fette molto molto sottili. Preriscaldate il forno a 180°C.
A questo punto potete procedere con la composizione della torta salata.
Adagiate la salsiccia cotta sul fondo della pasta sfoglia, ricoprite con le fette di patata e infine con le fette di scamorza affumicata. Richiudete i bordi della pasta sfoglia, spolverizzate con il parmigiano reggiano e infornate.
Cuocete a 180°C per circa 20/25 minuti. Servite tiepida.
Confermo fatta e davvero buonissima. Brava #gattaincucina